meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дума требует разоружиться перед властью

%d0%9f%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80

Характер законотворческой активности нынешней Государственной Думы стал совершенно перпендикулярен здравому смыслу. Судя по всему, подспудно ощущаемое правящей элитой растущее напряжение в обществе, спровоцировало у нее обострение подсознательных страхов перед собственным народом.

Неслучайно, принимаемые в последнее время Думой законы стали носить ярко выраженный характер ритуальной защиты от надвигающейся внешней страшной угрозы. Именно такой характер и носит очередная инициатива думских единороссов запретить любые устройства, закрепленные на лобовом и боковых стеклах автомобиля, включая видеорегистраторы и навигаторы. У всех подобных инициатив есть одна общая черта: резкий разрыв между истинным мотивом данного действия и ложной внешней рациональной аргументацией смысла своего поведения.

Так, в случае с антимагнитским законом, декларируемая цель – защита интересов детей-сирот. При этом, правда, невозможно на рациональном уровне объяснить, почему именно запрет на въезд в США чиновникам, виновным в нарушении гражданских прав, в первую очередь, в местах заключения, должен автоматически приводить к ограничению возможностей для детей-сирот с отклонениями в развитии, приобрести приемную семью. На рациональном уровне такой связи нет и быть не может, но она есть на уровне ином: на иррациональном, подсознательном. Унижение, которое испытала правящая элита России после принятия в США «Акта Магнитского» могло быть для нее компенсировано только демонстрацией своей власти путем публичного унижения ею других людей. В данном случае на свое унижение элита ответила унижением собственной страны.

Что касается планируемого запрета на автомобильные видеорегистраторы, то здесь подсознательные мотивы проявляются еще более выпукло. Нынешнюю элиту бесконечно травмирует несоответствие ее реальных прав и возможностей с юридическим их оформлением, а также с системой норм и ценностей, разделяемых с подвластным ей народом. Так, представители этой части общества де-факто имеют право давить автомобилями зазевавшихся прохожих, нарушать правила движения, заниматься коррупцией, расправляться с неугодными. Однако юридических санкций на совершение этих действий у них формально нет. Мало того, общество имеет дерзость осуждать такое поведение, приписывая представителям своей элиты самые низкие моральные качества. Конечно, такой разрыв в условиях тотального контроля над обществом преодолевается элитой довольно просто: приведением в соответствие юридической базы с нормами реальных социальных отношений. Ведь существовало некогда, например, в Японии право для самурая «убей и уйди». Самурай имел право просто убить любого простолюдина, если заподозрит последнего в непочтении, без последующих претензий к себе. Поэтому наилучшим способом преодоления нынешней коллизии было бы принятие закона о, например, праве безнаказанно давить представителями элиты зазевавшихся пешеходов, а также не нести ответственности за причинение материального ущерба или вреда другим автомобилистам.

И такой закон Думой был бы единодушно принят, если бы не одно «но»: лицемерный Запад. Вот и приходится ловчить и изворачиваться. Потерявшие всякое почтение и страх, русские туземцы смеют обосновывать свои претензии сановным нарушителям дорожного движения на основании записей своих видеорегистраторов. Как надлежит на это ответить? – правильно, запретить этим недостойным гражданам вообще иметь видеорегистраторы. Но вот беда, вот так открыто об этом пока сказать нельзя – заграница не поймет. Приходится, стыдясь собственной слабости, говорить, что закон этот предназначен не для того, чтобы сделать рядового гражданина беззащитным перед представителями элиты, чтобы лишить его даже этого слабого инструмента самозащиты, а для блага самого населения. Мол, регистратор на лобовом стекле ограничивает обзор и создает аварийные ситуации.

Поэтому, когда в рамках общественной дискуссии этот довод убедительно отвергается на основе рациональных аргументов, это не окажет никакого влияния на решение думцев. Ими руководят не рациональные мотивы, а иррациональный страх. Страх перед собственным народом. А, поскольку численно народ превосходит элиту, то он должен быть перед нею полностью разоружен. Чтобы правящая элита при любом противостоянии с обществом всегда имела возможность одержать сокрушительную и неотвратимую победу.

"Политическая кухня" www.politkuhnya.com

Автор: Александр Прудник
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +5 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Zemlyak 09:55 19.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Всегда с удовольствием читаю аналитику Прудника. Очень точно подмечено желание "элиты" одержать победу над собственным народом! В Дзержинске происходит то же самое. Пора задуматься над тем, а элита ли это? Неужели кто-то искренне верит , что народ можно победить!? Дудки!!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Степан 22:19 20.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Прудник конечно в чем то прав.. Только есть одно но. Нельзя мешать постное с пресным. Одно дело когда какие то америкосы своими высказываниями и действиями открыто показывают свое отношение к нам как к народу последнего сорта, а другое дело кучка думцев с больной психикой. Да и по поводу закона Д.Я. нужно было просто создать условия чтобы эти дети могли счастливо жить в России и ни у кого даже мыслей не было отправлять их за границу!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Николай Смирнов 03:52 21.01.2013г Ответить Пожаловаться

      "Нельзя мешать постное с пресным" - это надо депутатам ГД сказать. А про детей, кто им не давал и недает создавать условия? Устроили пиар на крови...

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий