meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Переворот или политика по законам стаи... Часть 1

На лестнице предательства все ступени ведут вниз

(Из афоризмов Виталия Третьякова, известного российского журналиста, политолога)

Предисловие

После появления моей рукописи «Дзержинск: уроки демократии» (к изданию книга готовится), мне предложили написать продолжение, и даже прозвучал вариант названия новой книги «Удушение демократии».

До этого я ставил перед собой только одну задачу: заполнить имеющийся пробел в описании сложнейшего периода (1990-1995 г.г.) в жизни нашего города, но предложение написать ещё одну книгу заставило меня задуматься и, в итоге, сел за написание не книги, а небольшой брошюры о «политическом перевороте» 2012 года.

Почему именно о перевороте? Всё очень просто: подавляющее большинство дзержинцев знают только внешнюю сторону произошедшего, когда большинство депутатов Городской Думы, наплевав на выбор десятков тысяч горожан, на мнение большинства жителей Дзержинска, отменили всенародные выборы Мэра города, а самого Мэра досрочно отправили в отставку, причём с многочисленными нарушениями действующего законодательства, о чём и будет рассказ.

На мой взгляд, дзержинцы вправе знать всю правду о процессах, которые предшествовали «политическому перевороту», о роли тех, кто этот переворот совершил.

Виктор Сопин

С рукописью «Дзержинск: уроки демократии» можно ознакомиться здесь..... Полный вариант текста доступен здесь...

Глава 1.Губернатор даёт старт импичменту

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/shancev_na_vyhod_2.jpg

24 октября 2010 года прошёл второй тур выборов Мэра города, в котором я победил. Мне необходимо было сложить полномочия депутата Законодательного Собрания Нижегородской области, согласовать с Городской Думой дату инаугурации (вступления в должность).

3 ноября я подал заявление о сложении полномочий депутата, и в тот же день состоялась моя встреча с Губернатором Нижегородской области В.Шанцевым.

Вхожу в кабинет, Валерий Павлинович сидит слегка сгорбившись, смотрит исподлобья… Далее следует короткий диалог:

Шанцев: «Вы с чем пришли?».

Сопин: «Представиться».

Шанцев: «Я Вас знаю».

Сопин: «Представиться в новой должности».

Шанцев, после короткой паузы: «Вы пошли против моей воли, я буду Вас контролировать особо».

http://nn.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/c4/dd/b7/95/9472235_2399411.jpg

Фото 1. Губернатор Нижегородской области В.Шанцев (фото nn.mk.ru)

Передаю Губернатору приглашение на инаугурацию. Он, не читая его, спрашивает меня: «Когда инаугурация?», я отвечаю, что 8 ноября. В ответ слышу: «Меня в области не будет».

На инаугурации руководство области представлял заместитель Губернатора Иванов Вадим Витальевич

Думаю, что начало процедуры импичмента было положено именно 3 ноября 2010 года фразой Губернатора: «Вы пошли против моей воли…».

В подтверждение своего предположения приведу слова нижегородского политолога Евгения Семёнова, сказанные им 28 ноября 2012 года: «Ещё два года назад, когда он (Сопин, прим.авт.) только был избран, один высокопоставленный чиновник сказал: «Сопин для нас как Муму, мы можем утопить его в любой момент».

Глава 2.Депутаты стартуют

http://dzerginsk.bezformata.ru/content/image73108612.jpg

До меня доходила информация из «антисопинских» кругов, где утверждали, что меня на должности Мэра не будет уже в декабре (!!!) 2010 года.

В эту схему хорошо вписывается то, что в нарушение Устава города заместители главы администрации Ю.Абызова, А.Козловский и А.Хилов не сложили свои полномочия перед вновь избранным Мэром города.

Что, была установка: «Держитесь до последнего за свои должности. Сопина скоро не будет на посту Мэра»?

По закону, и просто честно, поступил только А.Астаськов, который написал заявление на моё имя о сложении полномочий. Этот шаг Андрея Егоровича, безусловно, заслуживает уважения!

Дальше больше.

Уже 1 апреля 2011 года, т.е. менее чем через полгода с момента вступления в должность Мэра, я получил первое уведомление о начале процедуры досрочного отрешения меня от должности.

Уведомление мне вручил депутат Городской Думы С.Лесков. Оно было подписано двенадцатью депутатами (перечисляю фамилии в том порядке, в каком Уведомление было ими подписано): Герасимов А.Г., Лесков С.А., Мозжаров В.В., Фокин К.Ю., Филина Г.А., Демахина Г.А., Кемайкина Л.В., Романов В.В., Богданов О.В., Кузнецов Ю.Н., Воронин П.М., Орлов М.М.

Не имеет смысла подробно останавливаться на содержательной части Уведомления, поскольку в нём просто перечислялись отдельные городские проблемы, копившиеся годами, предшествующими моему приходу на должность Мэра, а с точки зрения подписантов Уведомления я должен был решить их менее чем за полгода.

Приведу лишь несколько выдержек из этого Уведомления:

1.«бездействия Мэра города В.Ф.Сопина создали угрозу для жизни и здоровья граждан – жителей г.Дзержинска»;

2.«в микрорайоне «Прибрежный» нет медицинских кабинетов, аптек, не хватает магазинов шаговой доступности»;

3.«в городе отсутствует программа перспективного развития муниципального образования…»;

4.«…Мэр ненадлежащим образом исполняет свои обязанности… Его действия ведут к ухудшению социально-экономической и политической ситуации в городе».

По сути, это было объявлением войны Мэру города: ведь я посмел пойти против воли Губернатора, посягнул на артамоновско-воронинскую власть!

Ознакомившись с текстом Уведомления, я решил пригласить для беседы самых вменяемых, с моей точки зрения, депутатов-подписантов, и остановил свой выбор на Г.Демахиной и Ю.Кузнецове.

Разбив Уведомление на восемь пунктов-претензий, я отдельно беседовал по ним и с Галиной Николаевной, и с Юрием Николаевич. В итоге они отозвали свои подписи под Уведомлением, о чём в своих письмах поставили в известность Губернатора области В.Шанцева.

Любопытна одна выдержка из письма Ю.Кузнецова на имя Губернатора: «Также хочу сообщить, что перед подписанием письма (Уведомления об удалении от должности Мэра города, прим.автора), как один из аргументов в поддержку этой инициативы, группой депутатов обсуждалось мнение о том, что ситуацией в городе недовольны в Правительстве Нижегородской области, и инициатива по отставке мэра поддерживается Губернатором… (выделено мною)».

«Душите» Сопина, не давайте спокойно работать, вот что стало главным девизом дзержинских «народных» избранников!

Практически одновременно с Уведомлением о начале процедуры отрешения меня от должности появилось письмо на имя Губернатора другой группы депутатов, в котором говорилось о том, что мнение большинства депутатов не совпадает с мнением подписантов Уведомления.

http://www.dumadzr.ru/img/image/dumamal.jpg

Таким образом, на том этапе конфликт был погашен, но, как показал дальнейший ход развития событий, задумка «снести» меня досрочно осталась, и к ней шли последовательно, не гнушаясь и элементами шантажа.

Могу предположить, что помимо позиции Губернатора рядом депутатов по пути импичмента двигали исключительно личные мотивы, а кто-то просто находился под абсолютным артамоновско-воронинским влиянием.

Теперь несколько примеров в обоснование этого предположения.

Начну с прихода в мой кабинет группы депутатов (С.Алмаев, И.Килин, А.Кирин, А.Корименко, О.Чесноков), которые проинформировали меня о желании плотно сотрудничать со мной и администрацией города в решении городских проблем. Из разговора с ними я понял, что в их группу входит и Ю.Шахунц.

http://svetsky.com/magazines/062/files/assets/common/page-substrates/page0046.jpg

Меня этот приход депутатов, не буду скрывать, порадовал, и мы договорились о регулярных рабочих контактах. Что же произошло дальше?

Во время одной из наших последующих встреч они завели со мной разговор о должности первого заместителя Мэра (она на то момент была вакантной). Была озвучена и фамилия С.Алмаева.

Возможно, что с точки зрения политической дипломатии я тогда поступил неверно, прямо объяснив, почему не могу взять на эту должность Сергея Викторовича. Предложил как одну из ступеней карьерного роста должность, если не ошибаюсь, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Уже во время той встречи почувствовал некоторое недовольство со стороны ребят этим моим решением.

Не исключаю, что после этого Сергей Викторович затаил на меня обиду, и это позволило в дальнейшем идеологам политического переворота 2012 года легко убедить С.Алмаева в том, что я являюсь тормозом в развитии города (!?).

Другой пример, также связанный с должностью моего первого заместителя.

Позже ко мне дважды приходил А.Герасимов, тот самый, чья подпись первой стоит под апрельским 2011 года уведомлением, с предложением взять его на эту должность.

При этом он мне говорил, поработаем мол месяца три, и если поймём, что не получается, то Андрей Геннадьевич вернётся в депутатский корпус. Делая мне это предложение, он даже не отдавал себе отчёта в том, что при переходе на работу в администрацию ему придётся сложить депутатские полномочия.

Предложение А.Герасимова я не принял, обосновав свой отказ.

В связи со стремлением А.Герасимова занять любую руководящую должность в городе любопытен один из комментариев, сделанный 28 ноября 2012 года нижегородским политтехнологом Александром Жмыриковым: «Лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Александр Анатольевич Бочкарев в своей статье «Мы были вынуждены пойти на компромисс» заявил: «Мы были вынуждены поддержать те решения, которые были приняты депутатами думы Дзержинска. Наш руководитель фракции стал заместителем главы города, и я расцениваю шансы «Справедливой России» в Дзержинске как очень неплохие – я имею в виду элитную составляющую…».

За должность продаём принципы, честь и совесть? А были ли они?

Идём дальше… Людям, связанным с С.Клеймёновым ( по имеющейся информации на своё имя он земельные участки не оформлял, и этот приём использовал не только он), был выделен земельный участок в п.Желнино для строительства базы отдыха. Такого рода строительство в пригородных зонах я поддерживал.

Наступает момент (начало лета 2012 года), когда ко мне подходит мой заместитель И.Тихомиров, и говорит, что С.Клеймёнов просит изменить назначение земельного участка. Поручаю Игорю Вячеславовичу ответить отказом. Через некоторое время С.Клеймёнов звонит мне сам с той же просьбой. Я отказываю. В ответ слышу: «Вот теперь у меня руки развязаны…».

Читай, «теперь и я за импичмент». Кто бы в этом сомневался! «Свердловские» к тому времени были за досрочное отстранение меня от должности, и позиция С.Клеймёнова не могла быть иной независимо от принятого мною решения по земельному участку в п.Желнино.

И ещё один пример, который я приводил в декабре 2012 года, уже после импичмента, в прямом эфире на дзержинском телевидении.

Приходит ко мне, это был конец весны-начало лета 2012 года, председатель Городской Думы В.Чумазин с тремя вопросами от В.Артамонова (!). Один из вопросов, а по сути просьба, чтобы я не вмешивался в ситуацию с самовольным захватом земли структурой, подконтрольной Валерию Геннадьевичу. Как, по-вашему, я должен был поступить? Правильно, отказать в этой просьбе!

Проблема взаимоотношений Мэра города и ряда депутатов Городской Думы была в том, что я твёрдо стоял на позиции решения всех вопросов исключительно в рамках правового поля!

А артамоновско-воронинская группа за предыдущие пять лет была развращена правовым беспределом, успела привыкнуть работать по принципу «нам так надо», что убедительно показано в известном дзержинцам фильме Геннадия Григорьева «Украденный город».

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/575/to_show/1.%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82.png?1468168828

Продолжение следует...

1.%d0%9f%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82
Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +5 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 да кто бы сомневался, 09:31 11.07.2016г Ответить Пожаловаться

    что все было сделано с ведома и согласия лысого фараона,при этом его самодурство совпало с коммерческими интересами депутатов.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 вот они и вышли???? 11:00 11.07.2016г Ответить Пожаловаться

      «Шанцев, после короткой паузы: «Вы пошли против моей воли, я буду Вас контролировать особо». «я получил первое уведомление о начале процедуры досрочного отрешения меня от должности. Уведомление мне вручил депутат Городской Думы С.Лесков. Оно было подписано двенадцатью депутатами (перечисляю фамилии в том порядке, в каком Уведомление было ими подписано): Герасимов А.Г., Лесков С.А., Мозжаров В.В., Фокин К.Ю., Филина Г.А., Демахина Г.А., Кемайкина Л.В., Романов В.В., Богданов О.В., Кузнецов Ю.Н., Воронин П.М., Орлов М.М.»

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_5 BIG 00:26 12.07.2016г Ответить Пожаловаться

      Самодурство - это как-бы случайный процесс. Но тут не "совпало", а именно "соединились в экстазе" коммерческие интересы того и других - вектор соития прямо противоположный. И здесь уже нет ни какой случайности: нечистоплотных шалунишек легче держать на поводке, или на счётчике, кому как нравится, раздувая при этом мыльные пузыри своей популярности.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 мнение 11:18 11.07.2016г Ответить Пожаловаться

    - Перебор, пожалуй, с властью, и непрошенной напастью. - Очень свеженький пример, как смещен в Дзержинске МЭР! - Город - химии столица!? Не разумно так глумиться. - Где развитие проектов, состязанье интеллектов? - Штампы стертые до дырки, полинявшие копирки. - Запустела вся ПРОМЗОНА, а от власти много звона. - Управленцы что здесь были, цехи резали, пилили, за границу укатили!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Шанцев красАва 12:48 12.07.2016г Ответить Пожаловаться

    "Вы пришли против моей воли!" Каково?! Чисто Людовик, абсолютный монарх. И ведь не скажешь, по роже - обыкновенный советский бюрократ, И папа Павлин тоже, вроде, не Плантагенет, а вот поди ж ты... Какое самодержавие в человеке сидит! Какие-такие избиратели, вашу маму?! Супротивничать?! Я вас вместе с вашим городком!!! Моя воля в области закон, усвоили, придурки?! Которые не усвоили, так мои нукеры артамошка, воронёнок, чумазый мент до вас, непуганных идиотов, быстро донесут. Исполнять!!!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Иваныч 09:15 14.07.2016г Ответить Пожаловаться

    вот и получается,что главным виновником произошедших с 2012года безобразий является никто иной как Шанцев. Это его ставленники довели город до ручки,саботировали выполнение поручений Президента страны,активно поучаствовали в расхищении бюджетных средств в особо крупных размерах,развалили бюджет и совершенно БЕЗНАКАЗАННО,что в принципе невозможно без высокопоставленной крыши.Выводов наш лысый вождь никаких не сделал,поменял прежних манагеров на таких же бестолковых.Икак в песне поется-ВСЕ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 так унизить горожан !!!!!! 09:53 14.07.2016г Ответить Пожаловаться

      За что??? ЗА ТО , ЧТО ГОРОД ПОСТРОИЛИ на глазах одого поколения??? ВОЙНУ выстояли,??? НАУКУ ПЕРЕДОВУЮ РАЗВИВАЛИ??? и все это "ГАДУ" под ХВОСТ???? ГРЕХ СТРАШЫЙ допустили "господа" !!!!!! и обязаны покаяться перед городом!!!!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий