meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Борцы за честность в Дзержинске не в почете

111

Популярность сообщества «Дзержинск против повышения цен на проезд» продолжает набирать обороты. И это несмотря на истории со школьниками, которым запрещают туда вступать, и прочие меры воздействия на участников группы. На минувшей неделе, например, координатору сообщества Михаилу Пенкину позвонили из местного отделения полиции и пригласили на беседу.

Ведутся мирные разговоры…

https://static01.nyt.com/images/2017/08/11/world/11Nkorea1_hp/11Nkorea1_hp-facebookJumbo.jpg

Ехать по звонку на разговоры Михаил отказался, поскольку повестку не получал. Впрочем, известно, по какому поводу он вдруг понадобился стражам порядка. Оказывается, руководство ООО «Тройка» написало на него заявление, в котором отметило, что Михаил Пенкин и другие люди, подписавшиеся под требованиями по снижению цен в общественном транспорте, «угрожали» тем самым несчастным коммерсантам. По уверениям молодого человека, никаких угроз, шантажа и прочих запугивающих мер члены сообщества не предпринимали, просто озвучили свои требования и предупредили, как намерены действовать дальше.

«Хорошо, что у активистов инициативной группы есть знакомый юрист. Именно он посоветовал мне дождаться повестку из полиции. Потому что поначалу, признает молодой человек, он, конечно, растерялся. А кто не растеряется, если в среде общественников ходят слухи о том, что активистов в Нижнем Новгороде и в лес вывозят на разборки? Прямо 90-е во всей красе.

Однако в пятницу сотрудники полиции побывали-таки у Миши дома и провели с ним профилактическую беседу. Все тихо-мирно, и на этом история пока закончилась. В любом случае, подчеркивает Михаил, в своей правоте он уверен и при необходимости готов защищать точку зрения общественников.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/91117_11.jpg

Речь не о политике

К слову, Михаил Пенкин - только координатор сообщества. После того, как он открыто назвал свое имя, основная часть нападок пришлась на него. Противники группы упрекают активистов в том, что они-де неразумных школьников к себе привлекают и устраивают волнения, заставляют детей раздавать листовки, а «Андрей Рудой вообще нацист, и все общественники - приспешники Навального». Михаила такие обвинения только смешат.

https://m.vk.com/bus_dzr_18, - подчеркивает он. - Причем объединились мы по конкретному вопросу - повышение цен на проезд. Какой Навальный, какие дети?! Все это здесь вообще не при чем. И школьников мы сами к себе не зазываем. Кто хочет, тот вступает, законом это не запрещено. Я лично, конечно, это поддерживаю, потому что не вижу ничего плохого в том, что ребята в своем юном возрасте неплохо подкованы в знании закона и демонстрируют свою гражданскую позицию. Кстати, мы никого не удерживаем. После скандала в школах, о котором стало известно всей стране, около ста учащихся вышли из группы. И это их право. Я знаю пример, когда моему хорошему знакомому, он сейчас учится в 11 классе и идет на золотую медаль, намекнули, что медали ему не видать, если не выйдет из нашего сообщества». Методы воздействия очень сомнительные, но такова наша сегодняшняя жизнь.

При этом, что скрывать, история со школьниками в разы увеличила популярность группы. Сейчас в ней состоят около 2,5 тысячи человек. Участников поддержали даже известные блогеры, среди которых kamikadze_d (Дмитрий Иванов - российский видеоблогер, режиссер, юрист, ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полет с Камикадзе», бывший главный редактор сайта CarambaTV.ru, актер).

Общественники отмечают, что в инициативной группе состоят совершеннолетние люди, всего человек шесть. Задача Михаила - раздать задания остальным активистам. Кто-то пишет тексты «постов», кто-то подготавливает мемы (картинки или фото, содержащие информацию о том или ином явлении в жизни, переданную с сарказмом или иронией), кто-то раздает листовки на улицах. В общем, каждый занят своим делом.

Одних пикетов мало - впереди митинг

https://pp.userapi.com/c840325/v840325178/1e523/-z87xmOnWvM.jpg

В выходные активисты устроили серию одиночных пикетов на ряде оживленных остановок города. Параллельно несколько членов сообщества занимались раздачей листовок на улицах. Несовершеннолетних, как подчеркивают общественники, среди участников акций не было.

Горожане живо откликнулись на такие действия. Многие беседовали с активистами, расспрашивали о том, как присоединиться к общественникам, чтобы поддержать протест. Миша уточнил, что такие акции, только большего масштаба, будут проводиться и впредь. Кроме того, в ближайшее воскресенье, 12 ноября, на пл. Ленина планируется очередной пикет, а 19 ноября активисты собираются устроить согласованный митинг. Проведение мероприятий пока под вопросом. Если администрация откажет в соглашении, общественники, разумеется, об этом расскажут.

«Идея с бойкотом по-прежнему рассматривается. Но проблема в том, что погодные условия, особенно периодически возникающий гололед, затрудняют ее осуществление, - поясняет молодой активист.

  • И все-таки мы призываем горожан не оставаться равнодушными и не пользоваться услугами «дорогих» перевозчиков. Про себя могу сказать, что, хотя нередко ездил в маршрутках, сейчас либо хожу пешком, либо вызываю такси.»

Пока общественники сами не пришли к единому выводу, какой окончательный вариант их устроит. Стоит ли до победного бороться за 18-рублевый проезд или можно пойти на компромисс, если предложат 20? Как бы то ни было, на более дорогие предложения активисты категорически не согласятся.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/21117_11.jpg

«Мы по-прежнему уверены, что повышение цены на 40% - просто грабеж. Причем продуманный и обговоренный частниками и властями. Сейчас собираем доказательства, записываем все разговоры на диктофон, чтобы при необходимости подкрепить свои слова конкретными фактами», - подытоживает Михаил.

На наше замечание о том, что, к сожалению, общественные инициативы в Дзержинске часто терпят крах, о чем говорит печальный пример безвозвратно ушедшего в прошлое трамвая, Миша уверенно заявил, что тогда мнения горожан разделились и большая часть народа отнеслась к ситуации равнодушно, но сейчас другое дело. Проблема высоких цен на проезд беспокоит всех горожан.

А значит, бороться за свои права нужно и важно.

Источник: «Дзержинское время»

В продолжение темы:

День борьбы против повышения цен в общественном транспорте Дзержинска 12 ноября 2017 г. прошёл на отлично!

Подробности в группе #18рублей Дзержинск против роста цен на проезд

https://pp.userapi.com/c841620/v841620431/39697/PNlBcX_zE-g.jpg

Автор: Ксения Жульнова
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 01:04 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Миша, этот грабёж, как ты его называешь, с криминально-политическим подтекстом, затеян ещё до твоего рождения - в 1991-м. И большинство из нас, кроме самых, мягко говоря, предприимчивых, - жертвы(или потерпевшие, кому как нравится) переворота тех лет, ни чуть не менее беспринципного и антигосударственного, чем переворот 1917-го. Как говорят деловые: "Ни чего личного, только бизнес".

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Уважаемый БИГ, зачем равнять божий дар с яичницей? 17:36 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

      В 1917 году была революция, после которой страна стала сверхдержавой. Вы же сами говорите - ограбили в 1991-м. Значит, было что грабить. А 1991-й год - год контрреволюции, год краха и позора. Год самострела, год распада страны. К 1946 году всё было возвращено, включая пол Сахалина и Курилы. А кое что и добавлено - прусский Кенигсберг, например. Сейчас никто и задач таких не ставит. Не дай бог к старому вернуться! Вы что?! Это же караул! Никакого позитивного развития, только, как они любят говорить, отрицательный рост.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_4 BIG 20:58 14.11.2017г Ответить Пожаловаться

        Уважаемый оппонент, революция - это пытка для правопослушных и "божий дар с яичницей" - для авантюристов. Ну, ещё - "малина" для мечтателей-романтиков. Шараханья в крайности не является признаком благоразумия, а за социальные завоевания, Октября, кои отрицать нельзя, правопослушными, на мой взгляд, заплачена очень высокая цена. Стоила ли эта динамика развития общества(сроки - достигнутый результат) таких жертв. Теперь такую же цену, имея ввиду уровень и качество жизни большинства(автомобиль почти у каждого и множество других побрякушек - не показатель) мы платим за то, что нас этих завоеваний лишают. Например, лишают доступного(по уровню платёжеспособности), чистого(электрического) и комфортного(современного) общественного транспорта. Про действительно бесплатные образование, медобслуживание и практически бесплатное жильё я уж и молчу.

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Достойный оппонент, речь ведь не идёт о выборе 23:04 14.11.2017г Ответить Пожаловаться

          Благоразумный выбор сделать и развиваться потихоньку эволюционным путём, или "неблагоразумный", опасный и кровавый. Если бы у народа был выбор, понятно какой путь бы он выбрал. НО! революция приходит, когда другие варианты развития безнадёжно загублены правящей элитой, оказавшейся не на высоте, стоящих перед страной задач. Условно говоря, не сделали в 1825-м на Сенатской площади, тянули почти сто лет - получите. В конце-концов и в Англии была революция, и в Голландии. Во Франции, так целых пять, если считать и 1968 год. Т.е., революция это часто единственный выход из загнанной в тупик ситуации.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 11:15 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Ребят надо поддержать всем неравнодушным и честным горожанам. Надо действовать сообща.и в одном направлении ...и конечно в правовом поле. Не считать , что проблема ТРАМВАЯ закрыта. .А то ,что власть такая . то пусть каждый вспомнит как он голосовал и будет голосовать в дальнейшем. ВЛАСТЬ - ЭТО НАРОД !

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 не уповайте на ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ЧУДЕС 11:53 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

      посмотрите как прессуют горожан, лишают рабочих мест, отжимают бизнес, загажено ВСЕ ПОЛЕ дармоедами. Отняли трамвай, отнимают троллейбусы, автлобусы, а налоги работяг увозят за рубеж? ЗА ДЕТЕЙ, МОЛОДЕЖЬ надо стоять горой и ТРЕБОВАТЬ , от ДУМЫ И ОТ НЕСТЕРОВА СЛОЖЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ НЕМЕДЛЕННО!!!!! а не ждать еще одного ОДНОГЛАВОГО? типа головастика

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Посмотрите, как давят ЭДЭМ 12:11 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

        Он вызходил на шествия за ГОРОД ЗА СОПИНА почемыу ВЫ В.Ф. ему не помогаете? Вот Савченкова она нашлась, Политкухню открыла, защищается!!! и Кулаков не отступает, молодец! Кто , например, отслеживает, как сжигают Черную дыру? А что если всю грязь перекачают в другую скважину? Но даже при очистке ДЫРЫ уже невозможжно убрать ТО , что уходило из нее с грунтовыми водами во все стороны годами и КАК с этим БЫТЬ?.Вся почва и вода загрязнена на километры. ЧТО ПРЕДПРИНЯТО??? и на кого свалят все это???? на ЗАРЮ? А НАДО БЫ ДОБИВАТЬСЯ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, налоговых ЛЬГОТ и ГОСПРОГРАММЫ ПО ОЧИСТКЕ не только ДЫРЫ, а всей ПРОМЗОНЫ, ДО ОКИ, ДО трассы М7

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Кузьмичева и Федосеева 17:48 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

          уже один раз отслеживали сжигание ЧЕРНОЙ ДЫРЫ.В результате Федосеева лишилась должности,а Кузьмичева приобрела крутую иномарку.О приобретениях Виноградова наука умалчивает,но он точно не бедствует.ЧЕРНАЯ ДЫРА по-прежнему цветет и ПАХНЕТ!

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 ага, таперя это 18:14 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

            "ХИЛОВА ДЫРА" ? ужо посмотрим, что останется в радисе 5 км от нее? Все претепнзии пойдут именно в эту сторону, если в Дубаи не сбежит?

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Кузьмичева 17:07 14.11.2017г Ответить Пожаловаться

            а еще у меня есть золотой значок ГТО.

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Из-за ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ у Юбилейнрго опять АВАРИЯ со скорой ПОМОЩЬЮ 21:40 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

          Надо поднимать статистиеку ДТП на этом перекрестке и НАХОДИТЬ РЕШЕНИЕ!!!! Убирать САРАЙ- они является причиной плохой видимости на перекреске!!!!! Пострадали 5 -ть человек , в т.ч. ребенок 9 ле.т!!! Из-за ТУПОСТИ и АЛЧНОСТИ застройщика сарая!!!!

          • Vote_up +1 Vote_down 0
            Up_s Level_0 кто-то запретил сюэжет к показу? 23:43 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

            #4 ВОТ те на 13.11.2017 22:41 Дзер ТВ вырезали сюжет с коментариями о ДТП у ТЦ Юбилейный со скорой помощью, где пострадал ребенок 9 лет!!!!! А почему? потому что ТЦ построен не на должном месте, а за красной линией и ухудшает видимость. Стоит проанализироват ь количество всех ДТП и принять решение о демонтаже ТЦ!!!! ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ДОРОГА!!!!!!!"

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Михаил 20:31 18.11.2017г Ответить Пожаловаться

      Проблема трамвая закрыта. Не надо быть наивным.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 21:05 18.11.2017г Ответить Пожаловаться

        Не надо быть пессимистом. Коррупционная власть Дзержинска уже минимум два раза тормознула восстановление современного трамвая в городе. Сначала не взяли вагоны из Москвы почти даром, сейчас тормозят приход московского инвестора, готового вложить в восстановление Дзержинского трамвая несколько миллиардов рублей. Уроды!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Молодцы, ребята! 17:43 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Так и надо! Это ваша страна, вам в ней жить и бороться за правильную жизнь тоже вам. Ваши дедушки и бабушки, родители отсиделись в девяностые, промолчали или осанну Ельцину пели. Теперь вам расхлёбывать. Этот город ваш! Запомните! Не Воронина, не Артамонова, а ваш и ваших родителей. Но сама эта нечисть не уйдёт. Надо бороться.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Дзержинец 18:24 13.11.2017г Ответить Пожаловаться

      Правильный комментарий По делу. А так всё бла-бла...дыры , бабки , эмираты и прочая хрень . Нашим детям и внукам жить в нашем городе... Всем им надо помогать ,мы же старше их и опытнее ...

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Горгожанин 15:10 14.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Поддержим бойкот 15 НОЯБРЯ . Не пользуемся транспортом стоимостью выше 18 руб. Только так можно ещё что-то добиться. Поддержим нашу правильную молодёжь и помогаем им в этом. Ездим в складчину на такси , ходим пешком ( это к тому же очень и полезно ). А работодатели пусть для перевозки своих рабочих предоставляют свой ведомственный транспорт или арендуют для этого автобусы НО НЕ У ЭТИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ КОТОРЫЕ ЗАДРАЛИ ЦЕНЫ. ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ !

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ВО ВРЕД 15:20 14.11.2017г Ответить Пожаловаться

      ДБзер ТВ #16 ТЦ построен во ВРЕД 14.11.2017 12:53 Авария за аварией И фуры дорогу перегораживают и видимости НЕТ!!! АЛЧНОСТЬ И ТУПОСТЬ НАГЛАЯ???? == ВСЕМ НА ЗЛО? (а не только ЭДЭМУ?) ????? и ЭТОТ "посыл"! заложен в фундамент ТЦ юбилейного - но ОШИБКИ или НЕДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ надо немедля УСТРАНЯТЬ!!! за красной линией поставлена громада, как МИРАЖ и ЭТО НЕГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ, во вред !!!! Необходимо обсудить вопрос на Общественных слушаниях "

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий