meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Арест Сорокина: Бэтман против Супермена

%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Ситуация с арестом Олега Сорокина напоминает взаимоотношения наших коммунальщиков с зимой: в декабре ВНЕЗАПНО выпал снег, форс-мажор, срочно решаем ситуацию! Полит-телеграм и соцсети полнятся версиями, слухами и судорожными прикидками, что будет дальше.

http://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/5781208099c46645e5868e177bb81898_XL.jpg

Полноте. Зачем было менять силовиков в регионе, зачем было реанимировать старые дикинские дела, зачем было давить «сорокинцев» по всем фронтам? Причины ожидаемо привели к следствию (каламбур, ха), и конструкция приобрела законченные очертания.

И, в общем, вполне понятно, что будет дальше.

Суть

В двух словах, если вы не следили — Олег Сорокин задержан по обвинению в рамках старого «дела Садекова» о передачи взятки в $1 000 000 конкуренту, чтобы тот не претендовал на лакомые 450 га в районе Кузнечихи. С делом происходили разные интересности в процессе: Садеков из тюрьмы то писал открытое письмо Президенту, где обвинял Сорокина, то брал свои слова обратно. Но вроде тогда всё закончилось для Сорокина безболезненно.

Однако ночью 19 декабря в доме и в аффилированных с Сорокиным фирмах прошли обыски, а сам он был взят под стражу. Суд, состоявшийся вчера вечером, решил оставить ОВС под арестом до 17 февраля — чтобы он не мог «влиять на следствие».

Инерция

За вчерашний день многие нижегородские СМИ и телеграм-каналы пережили все стадии принятия неприятных новостей — отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Принятие произошло уже в зале суда, после того, как Олега Валентиновича вывели в наручниках, отправив под арест до середины февраля.

Ну а отрицание и торг выглядели как-то вот так. Не верилось нашим телеграмщикам в арест, ох, не верилось...

http://www.zercalo.org/images/telegi.jpg

Людей можно понять. Многие привыкли к Сорокину как к незыблемой фигуре нашего политического пространства, которая вопреки всем дождям и бурям выстоит, у него есть для этого ресурсы. Какие? Как говорил Бэтман в супергеройском фильме «Лига Справедливости» в ответ на вопрос, какая у него суперсила: «Деньги!».

Забавно, кстати — мы когда-то уже сравнивали Никитина с Кларком Кентом, тихим очкастым альтер-эго Супермена. Во комикс-вселенной DC эти ребята (Супермен с Бэтманом) как раз воюют, о чем и был снят недавно художественный фильм сомнительных достоинств.

http://www.zercalo.org/images/super_nikitin.jpg

В общем, инерцию мышления всё же придется преодолеть — всё уже случилось, наш Супермен одолел нашего Бэтмана. Денежная суперсила не помогла, Сорокин под арестом.

Что это было и чего теперь ждать?

Пасьянс, наконец, сложился. Арест Сорокина стал логичным звеном в цепи, начатой еще в начале 2017-го, с отставкой генерала Шаева. Перестановки нижегородских силовиков и замена их на более лояльных полпредским «суперменам» ослабили позиции городских и дали их противникам контроль над их главными нынешними козырями — прокуратуре и суду. Давление через эти козыри на городских усиливалась в течение года — это могут подтвердить господа Белов, Жук и Бочкарев (Булавинова считать не будем — он, скорее всего, пострадал всё же из-за собственной невоздержанности).

Связка Бабич-Никитин получила от президента четкие указания искоренить Сорокина и сорокинских из местной политики, и указаний этих никто не отменял. Вполне возможно, наши «супермены» взяли на себя обязательства управиться с этим до конца календарного года, и арест в конце декабря не связан ни с чем иным, кроме как с казенным желанием уложиться в срок.

Ну а что теперь будет? Согласно этой логике "искоренения", будут давить до конца. Вопрос, входит ли сюда полноценный срок для нашего дорогого ОВС, остается открытым, но, так или иначе, политические амбиции "городских" окончательно втоптаны в землю. Показательные маски-шоу с самым главным "условным противником" новой метлы передают максимально четкий месседж о том, кто нынче у руля.

Так или иначе, арест Сорокина — однозначно одно из самых больших событий Нижнего Новгорода в уходящем году, и его последствия мы будем осмысливать и пережевывать еще долго.

Источник: Зеркало.орг

Автор: Андрей Генералов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 22:55 20.12.2017г Ответить Пожаловаться

    Путин понимает, что ему не получить значительного доверия, пока он не разберётся с местным бардаком.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 повезло нашему собакиному сыну 09:25 21.12.2017г Ответить Пожаловаться

    экс-ГАДу,что Никитин так поздно приехал,остался безнаказанным.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Супермен, лети к нам, в Дзержинск! 15:11 21.12.2017г Ответить Пожаловаться

    Работы для тебя - непочатый край. Хочешь толстенького, жирненького олигархичка, который людям проход к реке закрыл, потому что так его левая нога решила? Махровый негодяй, правда малость тосолом пованивает, но это ничего. Перед употреблением можно керосинчиком протереть. Есть злодей и помоложе и посубтильней, однако подлости небывалой. Всю ЖКХ города хапнул за фук, а теперь гражданское общество строит. Которые сдуру поверят и поведутся, тех лично сдаёт своему подельнику в черном мундире, как фашистов. Опасен тем, что коррупционирует всё вокруг себя. Брать надо в противогазе, вонюч больно, крысёныш. Хотите, со Слизова начните. Хотя это скорее не по вашему ведомству, а по ведомству ФСБ. Вместе с Трофимовым все секретные планы заводов продали, а самое главное, патент на производство присадок в Англию ушёл. Зато господин Трофимов одно время после этого островами в Карибском море торговал, да и сейчас через своего подельничка руку на пульсе города держит и бизнес-интересы в нём имеет. Ежели к нам полетите, не поленитесь над володарскими землями сельхозназначения пролететь. Увидете там охеренный замак и пруд с лебедями одного фермера, он же заместитель главы администрации, он же реальный браток из 90-х, который арматурой головы правил начинающим предпринимателям. Лети, Супермен, не пожалеешь. Тут есть где со Злом посражаться!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Щупальца этой гидры надо отрубать по одному 23:45 21.12.2017г Ответить Пожаловаться

      Ни в коем случае, не останавливаться на Сорокине. Есть в Дзержинске его подельники. маленькие копии по поведению и влиянию. Помните, как дзержинский бомонд ахнул и присел от восторга - на свадьбу господина Артамонова прибыл САМ господин Сорокин с женой Эладой. Подарки подарил, по щеке потрепал, в союзники не просто втихую на сходняке тайном записал, а публично, всенародно. Знай наших. Хозяин Нижнего приехал к хозяину Дзержинска. Все так и поняли и сразу выстроились к ручке дона Артамона. А ведь это был первый и единственный визит Сорокина в наш славный город. Больше он ему низачем нужен не был, только Валерку поддержать и его в свою империю включить. И место нашему тосольщику рядом должно быть с Олежкой. Он сам этого хотел!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 17:59 21.12.2017г Ответить Пожаловаться

    Быстрее бы долетела эта тенденция до Дзержинска. У нас все проще - местные жулики - лохи последние по сравнению с Сорокиным. Наверняка, у мелочи под подушкой лежит уже доносик на Пашу и Толстого. Когда в три утра придут, то сразу выкатят. А эти два урода настолько замазаны, что особых проблем их закрыть не будет. Паша, кстати, На Толстого уже точно бумажку написал. Спать с ней ложится.... Сук.а!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Давайте ещё сорокинских посчитаем 12:51 22.12.2017г Ответить Пожаловаться

    Депутат Сивов и его любимая сестра с другой фамилией. ЛДПРовка, мало-мало в думу не прошла от этой знаменитой партии. Но не пропала, а стала помощником депутата Законодательного собрания, который по странной случайности является родным сыночком Олега Валентиновича. Так она, местная политика и делается: ты мою сестрёнку пристрой, я твоего сынишку... Любовники и любовницы вообще идут вне очереди. А главное всегда один клан у власти, ширится, топырится, всё политическое пространство занимают.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 вчера А(О)тмахов в дзер ТВ был 17:27 22.12.2017г Ответить Пожаловаться

      а в свое время пролез в депутаты с 4% голосов по списку, затем на Заре диркторишкой каким-то пристроился, теперь в ЗАК собрании ЭКОЛОГИЕЙ занимается? Совершенно ни в дугу и ни в тую? Сам бы себя послушал НЕДОУМЕНИЕ!!!!!??? Это образец - эталон депутата???

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий