meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Олимпийский опиум

%d0%9a%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%b2

Протоиерей Елисей Елисеев:

Давайте и я пару слов про олимпиаду-то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

http://static.berkutschi.com/berkutschi/images/galleries/000/014/719/thumb800/1f.jpg?1515704500

Строительство лыжного трамплина в Сочи (субтропики) обошлсь в 7 млрд. рублей

Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.

http://gazetastrela.ru/wp-content/uploads/2016/10/06-04-768x512.jpg

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.

И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.

Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.

А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

http://img0.mordovmedia.ru/static/6a4a700a61738a7a3fa23ac681ee587c/thumbs/media/news/8/24508/d5d929d3363ac98a6f3ef892500d2fd1.jpg/660x372.jpg

Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.

http://www.playcast.ru/uploads/2016/12/09/20819134.jpg

Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они- то тут причём.

Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!

Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.

http://os1.i.ua/3/1/14932991_bb348d8d.jpg

Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.

Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.

Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах. https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lYcEGqtNEpAJ:https://vk.com/myhab+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru


Все так, отче. Но есть один великий смысл у спортивной истерики. Профессиональный спорт - это один из способов канализации и утилизации классового напряжения в обществе.

Спорт - это социальный лифт (или мираж такового). Мол, маши клюшкой - и в весьма скором времени у тебя будет золотая мебель, как у Овечкина, и ты будешь вхож в клуб миллионеров.

https://pp.vk.me/c623726/v623726200/101d/ZaxdGfZetTE.jpg

Болей за "Спартак", а не за политическую партию. Найди для себя такую идентичность, таких врагов и таких друзей, чтобы это никак не беспокоило твоих реальных хозяев.

В общем, спорт - это опиум для народа.

http://tvkrasnodar.ru/products_pictures/204543.jpg

Источник: Diak_Kuraev

В продолжение темы:

- Могло быть намного лучше у нас

Автор: Андрей Кураев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down -1
  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Ирочка 12:13 20.02.2018г Ответить Пожаловаться

    Вчера, в воскресенье, все новости начинались - "У какого-то Крушельницкого нашли какой-то мельдоний. Неужели сам сожрал? Нет, враги подсыпали! Я знаю этого парня, он очень умный и не мог такого сделать! А вот рядом случайно профессор затесался - Сколько мельдоний может жить в организме? А три года может? Как на это посмотрит МОК? Ничего, мы заплатим бюджетные деньги швейцарским юристам, и они всё отсудят...." И такая лабуда целый день! Минут по десять из новостей эта фигня забирала. Что, в мире больше ничего не происходит? Вы зачем из населения дебилов делаете? Вы знаете, какой доле народа это интересно? Уж лучше смотреть "Техасскую резню бензопилой", чем этот говновыплеск!

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 с возмущением констатирую 16:56 20.02.2018г Ответить Пожаловаться

    Олимпиада-опиум для народа!

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Дальше своего носа ничего не хотите видеть 20:03 20.02.2018г Ответить Пожаловаться

    Да. В стране много перекосов. Я пенсионер и денег мне, как и всем не хватает. Но не до такой-же степени ненавидеть свою страну, как автор этой статьи. И от Ирочки я совсем не ожидал такого комментария

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Я тоже пенсионер 20:56 20.02.2018г Ответить Пожаловаться

      Объясни мне, дедушка, какая нам пенсионерам польза, если какой-то паренек, который тренируется на Западе и рекламные контракты имеет на Западе, выиграет бронзовую медаль на какой-нибудь дистанции? Если бы те деньги, которые на олимпиаду в Сочи грохнули, да с пользой в страну вложили, хоть в те же пенсии или больницы, я бы только ЗА был. Трамплин за 7 миллиардов, вот кому он там нужен, в субтропиках? А бобслейная трасса? Денег забрала столько же, а толку? В СССР этот вид спорта не развивали. Знаешь почему? очень дорогой, а катается в этих эмалированных ваннах человек двадцать от силы. Такая большая страна как СССР смысла не видела и деньги экономила. А мы раздухарились и толку? Не стыдно детям на операции всем миром копеечки собирать. А деньги где? Все в свисток ушли.

      • Vote_up 0 Vote_down -1
        Up_s Level_0 А где-же вы были в 1992 году молодой пенсионер 23:17 20.02.2018г Ответить Пожаловаться

        когда крушили Советский Союз? Ведь тогда все было хорошо или нет? Что же вас всех понесло за Ельциным, который пропил Россию? А сейчас все плохо. Сами виноваты. Работать надо было и головой думать

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Не вижу логики 11:29 21.02.2018г Ответить Пожаловаться

          Если Ельцин пропил Россию, то надо строить мегасооружения за мегаденьги и мегаворовать? А вместо повышения пенсии проводить бесконечные мундиали, универсиады-олимпиады?

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Ждите 12:22 21.02.2018г Ответить Пожаловаться

            Собчак обязательно повысит и пенсии, и зарплаты, и т.д. ЖДИТЕ

            • Vote_up 0 Vote_down 0
              Up_s Level_0 При чём здесь Собчак? 11:45 22.02.2018г Ответить Пожаловаться

              Дом-2 пересмотрел, Ксюша из глаз никак не идёт? Ты статьи читать умеешь, она про что понял? Кстати. обращение протоиерея, чем тебя не устраивает?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий