meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Евгений Спицын: Сталин – как красная тряпка для компрадорской буржуазии

%d0%a1%d0%bf%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd_%d0%95%d0%b2%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9

Накануне сургутские сталинисты опубликовали ответ от мэрии, в котором власти объяснили отказ в установке бюста Сталина. За эту установку местные активисты бьются с властями уже больше года, но последние постоянно находят какие-то причины для отказа. На этот раз поводом стала уже несколько абсурдная и странная причина – якобы "идея лишена общественной толерантности". Однако для памятников Маннергейму, Колчаку, Солженицыну, Ельцину эта "общественная толерантность", видимо, и не требуется? Своим мнением о двойных стандартах властных чиновников с Накануне.RU поделился историк Евгений Спицын:

https://i.pinimg.com/736x/85/d0/32/85d032e6a11ce5a53ec3595dd2e43573--soviet-art-art-paintings.jpg

ФЕДОР РЕШЕТНИКОВ "Генералиссимус И. В. Сталин"

–Сталин – как красная тряпка для компрадорской буржуазии. Наши так называемые элиты и раньше поливали его грязью только для того, чтобы уничтожить советское социалистическое государство, представить Советский Союз "кровавым Мордором", за который не стоит и сражаться, а можно только стыдиться, что ты родился и жил в таком государстве. Они 30 лет эти мерзости вколачивали в мозги наших граждан.

Но результат хорошо известен – все их усилия не просто не увенчались успехом – они потерпели сокрушительный крах. По всем последним соцопросам, как минимум две трети населения страны положительно оценивают деятельность Иосифа Виссарионовича и его личность.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_106975.jpg

Ну, а когда общественный протест против нынешнего компрадорского режима люди хотят выразить установкой бюста Сталина, естественно, эта инициатива встречает негативную реакцию властей. В их представлении это будет полное восстановление образа Сталина. Раз здесь поставили памятник, значит, начнётся строительство подобных бюстов Сталину по всей стране, причём именно на народные деньги.

Со своих нищенских пенсий и зарплат люди будут скидываться по десятке, по сотне, чтобы и в их городе был поставлен бюст этому великому человеку.

И акцию по названию аэропортов запустили тоже с очевидной целью – вычеркнули всех настоящих героев советской эпохи, взяли выборочно кого-то и устроили посмешище на всю страну.

http://img0.reactor.cc/pics/post/full/%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-4877208.jpeg

По поводу того же Папанина вспомнили, что он был чекист, якобы подписал 33 тыс. смертных приговоров – это бред какой-то.

Папанин — это прежде всего выдающийся советский полярник. Он в Мурманске ещё до войны и в годы войны возглавлял Севморпуть, принимал активное участие в работах, связанных с ленд-лизом, то есть поставкой военной техники, оборудования, продовольствия союзниками в годы войны. Он стал одним из первых дважды Героев Советского Союза. И кого против него поставили?

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0456/000c25cd-e06e0d77/img3.jpg

И что вообще такое "общественная толерантность"? Это словоблудие. Общественной толерантности какая фигура у нас не лишена? Николай II? Ему ставят памятники. Александр Солженицын? Ему тоже ставят памятники. Причём негативного отношения к Солженицыну и Николаю II куда как больше, чем ко всем советским вождям, вместе взятым. Здесь власти что-то не вспоминают о толерантности и общественном консенсусе.

Они таким образом просто убивают собственную историю, один из самых славных этапов отечественной истории – советскую эпоху.

Все победы и достижения напрямую связаны с Лениным и со Сталиным, но своими действиями власти демонстрируют, что эту эпоху можно выкинуть. А потом чиновники удивляются, почему за рубежом нас поливают грязью, хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны и вообще роль Советского Союза в разгроме нацистской Германии. Чему вы удивляетесь – вы сами даёте повод для этого!

У нас в элитарной части общества, в правящих и бизнес-кругах полно компрадорской "власовской" публики. Им идеологически надо обставлять действующий режим, они же не будут его обставлять его именем Сталина и Ленина. Они будут его идеологически обставлять такими персонажами как Солженицын, будут нам рассказывать, как он любил Россию, как он радел за неё, что он не призывал её бомбить.

https://ic.pics.livejournal.com/shubin_roman/65335587/210797/210797_900.jpg

На самом деле он нагло клеветал на собственную страну, говорил, что за годы коммунистического режима до 1959 года включительно было уничтожено 110 млн человек. Он туда и сталинские репрессии, и потери в войне списывал. Он рассказывал сказки, что мы "закидали немцев трупами" в войне. И вот такому человеку ставить памятники?

Кто впервые озвучил идею развала Союза под вывеской "как нам обустроить Россию?" Вот мы её и "обустроили"...

Что остается делать? Надо учить различать "свой-чужой", это надо воспитывать. Надо нести слово правды, какая бы она ни была горькая и тяжёлая. Никто не говорит о том, что Ленин, Сталин и другие советские вожди не ошибались – ошибались. Но надо смотреть на конечный результат и изначальный посыл – почему эти люди занимались этим, ради чего? Ради собственной наживы или ради людей? Ради престижа державы или ради кошелька своей семейки?

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_154792.jpg

В продолжение темы:

- «ЕСЛИ ТЫ ПУБЛИЧНО ПОЧИТАЕШЬ ЛЮДЕЙ, ПРЕЗРЕНИЕ К КОТОРЫМ В НАРОДЕ ТЫ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, ЗНАЧИТ, ТЫ САМ ЭТОТ НАРОД НЕ УВАЖАЕШЬ»

Источник: Накануне.RU

Автор: Евгений Спицин
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Это же Сеславинский! Узнал эту глисту 14:56 18.01.2019г Ответить Пожаловаться

    Рядом со вдовой безутешной. Справа Путин. Вот как наш ассистент кафедры марксизма-ленинизма поднялся. А всего-то надо было выступать за пьяного в жопу Ельцина - что это его коварный КГБ специальной таблеткой уконтропупил и телевидение ролик с речью пьяного Борьки специально замедленно крутит, чтобы создать эффект "как бы пьяного", а на самом деле он всегда трезвый, честный, и с каждого утра о счастье народа думает. И сам Мишенька Сеслависнкий всегда будет со своим любимым народом и готов разделить его судьбу. Бабцы дзержинские сердобольные на эту херню охотно повелись. Только сейчас они никак до пенсии не доработают, а наш герой чудесно в Москве устроился, всю родню туда перевёз, навижимостью заграничной оброс - всё как и обещал. За то и держат.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий