meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Анатолий Баранов: во власти царит благость и спокойствие - с этим населением можно делать что угодно

%d0%a1%d0%bf%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%b9_%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba

"Правительство России уже подняло имущественные налоги на богатых и планов по их дополнительному увеличению или введению прогрессивной налоговой шкалы нет, и вообще на ближайшие шесть лет заявлена неизменность налоговых условий", сказал накануне в телеинтервью первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов. При этом он признал, что разница в уровне доходов населения «создает в обществе напряжение».

http://itd3.mycdn.me/image?id=876215632081&t=20&plc=WEB&tkn=*54ooWbuOXCu5wvJ_1dBn7HptE4g

"Зато быстро домой отпустили!"

По мнению главного редактора портала ФОРУМ.мск Анатолия Баранова, действия власти в социальных вопросах напрямую зависят от силы сопротивления общества.

-Собственно, в этом вся политика правительства как на ладони – разница в доходах, в разы превышающая децильный индекс, создает напряжение в обществе, но правительство она особо не беспокоит.

Почему так? Росгвардия бдит?

-Полагаю, это прямое следствие как итога президентских выборов, так и очень слабой реакции общества на повышение пенсионного возраста.

Да и выборы местного уровня, которые так вдохновили оппозицию, во власти расценивают с прямо противоположным знаком – ждали революции, а получили второй тур губернаторских выборов всего-то в трех регионах, а некремлевский кандидат прошел лишь в одной Владимирской области, но с такими флуктуациями давно научились справляться.

То есть, во власти царит благость и спокойствие – с этим населением можно делать что угодно, вводить налог на самозанятых, повышать любые тарифы, отпускать цены на хлеб и бензин…

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/08/26/2686131/tn/7149.jpg

Есть даже ощущение, что власти ставят какой-то эксперимент по определению уровня долготерпения граждан. Думаю, лет через шесть тот же Силуанов предложит всем приходить вешаться, а веревочки и мыльце приносить с собой, за свой счет.

-Кстати, о загадочной реперной точке в шесть лет…

-Надо понимать, речь о следующем президентском сроке Путина. На ближайшие годы, видимо, господин Силуанов, равно и другие его коллеги, перемен во власти не ожидают, и спокойно планируют свою жизнь на «шестилетку».

Полагаю, за такой период вице-премьер и министр финансов может неплохо укрепить свое финансовое положение, и спокойно перевести заработанные нелегким трудом яхты и виллы в любую комфортную юрисдикцию.

А работа в правительстве по прошествии стольких тучных лет может стать для него вообще неинтересной…

Источник: Форум.мск

В продолжение темы:

- Альтернатива

- Нижегородский суд выдает снайпера ДНР на смерть на Украину

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий