meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Виктор Сопин: «С мнением народа власть должна считаться»

Накануне выборов 14 сентября 2014 года в своём обращении к дзержинским избирателям я говорил о важности для нас позиции кандидатов в губернаторы Нижегородской области по отношению к всенародным выборам высшего должностного лица г.Дзержинска.

При этом я исходил из того, что на протяжении всех последних лет подавляющее большинство дзержинцев высказывалось за всенародные выборы мэра города.

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/004/467/middle/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD.jpg?1414606682

Что же произошло в этом вопросе после 14 сентября?

Губернатором области В.Шанцевым в Законодательное собрание внесён законопроект, который отменяет всенародные выборы мэра г.Дзержинска, причём, если федеральный закон «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает несколько вариантов формирования структуры местного самоуправления, то в нижегородском законе предусмотрен только один: «двуглавая» система управления муниципалитетами с выбором главы из числа депутатов.

Таким образом мнение большинства жителей нашего города было проигнорировано, и кроме того, по имеющейся информации, руководство г.Дзержинска поддержало внесённый губернатором законопроект!

Лукавством оказались все заявления после отмены всенародных выборов в 2012 году, что это мера временная и в 2015 году всенародные выборы будут возвращены.

А как оценивать положение, при котором в области имеют место всенародные выборы губернатора (хотя слово выборы по отношению к тому, что происходило 14 сентября, я бы взял в кавычки), а жители городов и районов области лишены права всенародно избирать своего главу?

Политика двойных стандартов?! И о какой легитимности местной власти можно говорить после отмены всенародных выборов?!

Вопросов много, а ответ, на мой взгляд, один: по Конституции РФ высшим носителем власти является народ, и мы не должны опускать руки в борьбе за восстановление всенародных выборов высшего должностного лица нашего родного города, следует добиваться того, чтобы власть наше мнение учитывала, с ним считалась!

Моральный долг каждого из нас в знак уважения к самим себе, во имя будущего детей и внуков доказать власть предержащим, что мы не из «края непуганых идиотов», а мы жители г.Дзержинска, свободолюбивого города со славными демократическими традициями, которые живут в каждом из нас!

Виктор Сопин, Председатель общественного движения «Наш родной Дзержинск (НАРОД)»

Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 22:59 27.10.2014г Ответить Пожаловаться

    Главный лукавый области со своим последним законопроектом наплевал на Главный закон страны и это нам, обманутым, надо доказывать, вплоть до соответствующего органа, тем более, что все его подельники уже кричат "одобрямс".

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий