meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Виктор Сопин: «Борьбу за возврат всенародных выборов мэра Дзержинска надо продолжать!»

– Виктор Федорович, в начале этого года депутаты Городской думы приняли очередные изменения Устава, в результате чего граждане Дзержинска окончательно потеряли право на всенародные выборы городского руководства. Ваша позиция по этому вопросу всегда была однозначной. Тем не менее, как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

– Позицию подавляющего большинства дзержинских депутатов в вопросе всенародных выборов высшего должностного лица города иначе как антинародной я назвать не могу! И этой позиции они придерживаются с упорством, достойным лучшего применения, начиная с осени 2012 года, когда был совершён политический переворот.

Почему антинародная позиция? Всё очень просто: на протяжении всех последних лет социологические опросы, интерактивные опросы на телевидении однозначно говорили о том, что подавляющее большинство жителей г.Дзержинска за всенародные выборы своего высшего должностного лица!

Напомню, что писал Никита Сергеевич Хрущёв в своих «Воспоминаниях»: «Надо всегда чувствовать свою зависимость от масс. Надо, чтобы ты понимал, что можешь руководить лишь при условии, что этого хотят те, которыми ты руководишь. А это возможно только при одном условии: что руководитель… станет исходить из интересов народа, а не личных, эгоистических, тщеславных устремлений».

А теперь каждый может «примерить» эти слова на нынешнюю дзержинскую власть, и решить для себя, насколько она народна.

– Главный аргумент дзержинских депутатов заключался в том, что, отменяя всенародные выборы главы города, они всего лишь приводят Устав Дзержинска в соответствие с недавно принятым областным законом. Действительно ли не было возможности отстоять право нашему городу на всенародные выборы городского руководства?

– Начнём с того, что дзержинские депутаты отменили всенародные выборы мэра осенью 2012 года, а закон, о котором идёт речь, был принят спустя два года после этого.

Тогда, в угаре подготовки импичмента, депутаты наплевали на мнение большинства моих земляков в вопросе всенародных выборов, трусливо съёживаясь от мысли, что если всенародные выборы сохранить, то после импичмента я могу выиграть новые выборы. Вот и вся подоплёка произошедшего!

Далее, кто-нибудь слышал, как на защиту всенародных выборов в Дзержинске встал кто-то из руководства города? Более того, по информации, прозвучавшей из уст главного юриста правительства области г-на Литвиненко, глава города г-н Чумазин поддержал отмену всенародных выборов в нашем городе.

О каком отстаивании мнения большинства жителей города в этой ситуации может идти речь?!

В связи с этим заслуживает огромного уважения гражданская позиция тех депутатов предыдущей Думы, которые не продемонстрировали позорный изгиб спины по принципу «чего изволите-с…», а в условиях жёсткого прессинга со стороны руководства области отстояли в 2010 году всенародные выборы мэра города! Низкий им поклон за это…

У них было желание отстоять всенародные выборы, и они этого добились! Не зря говорят: кто хочет что-либо сделать ищет возможность, кто не хочет – ищет причину!

– Еще один аргумент, прозвучавший в ходе дискуссии об изменении Устава, заключался в том, что двуглавая модель управления, по которой уже два года живет наш город, себя оправдала. Согласны с этим?

– «Оправдала» тем, что «профукали» федеральные деньги на ликвидацию накопленного экологического ущерба, тем, что не в состоянии разработать стратегию социально-экономического развития города, тем, что не в состоянии эффективно решать текущие вопросы нашей городской жизни? Продолжать? Думаю, что не следует, и так всё понятно.

– Более убедительным фактом эффективности той или иной модели городского управления являются показатели социально-экономического развития. Два года Вашего управления Дзержинском и два года с двуглавой системой власти – есть ли разница?

– Разница, безусловно, есть и, на мой взгляд, не в пользу нынешней власти. А лучший эксперт в этом вопросе – жители города Дзержинска, на интересы которых городская власть и должна работать, зашив свои карманы и карманы ближайшего своего окружения!

– Характерным показателем оценки результатов деятельности навязанной Дзержинску двуглавой системы власти являются позиции непосредственных участников процесса ее установления. Большинство из них сейчас просто молчит, забыв об обещанных прелестях. Некоторые, наоборот, объективно и критично оценивают двуглавый эксперимент с Дзержинском. Как Вы к этому относитесь?

– Думаю, что ни одному человеку в жизни не удалось избежать тех или иных ошибок. Важно иметь мужество признать свои ошибки и сделать всё для их исправления.

Я знаю о некоторых подвижках в депутатской среде по переоценке произошедшего в 2012 году политического переворота и его результатов. Хочу верить в искренность этого, а критерием истины в данном случае будет жизнь.

– Борьба за право дзержинцев на всенародные выборы мэра города продолжится? Что сейчас можно сделать в этом направлении?

– Уверен, что борьбу за возврат всенародных выборов мэра города надо продолжать, и меня в этой борьбе ничто не остановит! Очень надеюсь, что подавляющее большинство дзержинцев в этой борьбе будет со мной!

Что делать? Во-первых, максимально активно отражать позицию за всенародные выборы в информационном поле, проводить публичные акции в их поддержку.

Во-вторых, на предстоящих выборах властей всех уровней поставить заслон всем депутатам, занявшим антинародную позицию в вопросе всенародных выборов и участвующим в позорном, на мой взгляд, действе по отмене этих выборов.

В продолжение темы:

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/324/to_show/1.jpg?1425750118

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/325/to_show/2.jpg?1425750118

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/326/to_show/3.jpg?1425750118

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/327/to_show/4.jpg?1425750118

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/328/to_show/5.jpg?1425750118

1 2 3 4 5
Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Валерий 12:47 29.03.2015г Ответить Пожаловаться

    Народу призывы вождя - " народного" мэра до лампочки . Да и он сам уже скис..да и партии его уже нет....Теперь куда ? И с кем ? А по-большому дело не в Сопигне , а в народе. Я лично за прямые всенародные выборы мэров ,губернаторов. Но так ,как сейчас есть , т.е. отмена выборов , это решение ПУТИНА. и чтобы не писали ,чтобы не говорили так пока и будет. Народ безмолствует , а вожаков , умных харизматичных личностей нет.. Грустно и печально ...какая-то безнадёга. А Сопина не слышно и не видно ...Где его соратники , ? Я знаю ,что меня удалят , так всегда бывает . Просьба к редакции не удаляйте мой комментарий. Пусть народ подключится ...пообсуждаем ,услышим мнение народа. А то заставляют читать только В.Ф.Сопина.,а что пишут и думают горожане удалять Да что характерно ..всегда в основном пишут одни и теже.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 17:45 29.03.2015г Ответить Пожаловаться

      Интересно, какой партии Сопина нет ? Если речь идёт о "Гражданской платформе", то он её членом не был.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 НАРОД 18:14 29.03.2015г Ответить Пожаловаться

    Есть движение НАРОД, появилось объединение "Время Ч", которого очень испугался гад и даже "осуществил перевод" с "армейского" - "время атаки". А чум -то, как забеспокоился. Прес- хвост оправдывался, за свою бепардонность и отказ в помещении. См. видио на ЮТУБ. А народ ждет сигнала, он знает за кем идти

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий