meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ЖКХ Дзержинска: вопросы без ответов

На днях, один из депутатов Городской Думы нового созыва, Павел Воронин провёл пресс-конференцию, где рассказал о своём видении работы комитета, который он возглавил, а также презентовал «новую» программу под рабочим названием – «каждому дому - свой тариф».

Воспользовавшись возможностью задать вопрос новоиспечённому председателю комитета по городскому хозяйству, я написал о том, что меня интересовало.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/98bdad02d767a614ebada4d02a284f77_XL.jpg?t=1432624480

И вот что получилось:

Вопрос: Будет ли комитет работать в направлении повышения конкуренции на рынке услуг управляющих компаний?

Ответ: Считаю, что для жителей города конкуренция среди управляющих компаний это не главное. Самое важное – это получение качественных услуг. Вот над повышением качества услуг, оказываемых управляющими компаниями, комитет будет работать.

В общем то, ответ на от****сь. Но, вооружившись скромными познаниями в области экономики, и призвав в помощь гугл, решил проверить; а на самом ли деле кандидат (эк.наук) - ТАКОЙ кандидат (как надо), и развитие конкуренции по новым экономическим выкладкам экономической теории является рудиментом.

Ан нет, ничего фундаментально нового, со времён Адама Смита в экономике, за последние лет триста, не произошло. Конкуренция так и остаётся главным двигателем развития рынка. Именно, только в условиях конкуренции производитель пытается снизить цену на товар, продолжая работать над качеством, соперничая за клиента.

Логично, появляется следующий вопрос, а как у нас, в Дзержинске, обстоят дела на рынке услуг ЖКХ. Может всё нормально? И зря, доставляем беспокойство глупыми вопросами народному избраннику, отвлекая от дум о народе.

http://volbiz.region35.ru/assets/images/domukzkh.jpg

Прошерстив государственный сайт реформа ЖКХ, обнаружил, что в Дзержинске на рынке оказания услуг по управлению МКД присутствует аж 49 организаций. Из них 29 ТСЖ (ТСН), которые в большинстве обслуживают свои дома, и, в основном, это один – два дома. Может и стоило бы порадоваться разнообразию, да вот при детальном рассмотрении выяснилось, что в процентном отношении (по соотношению количества обслуживаемых домов) 83,4 % рынка принадлежит одной известной группе личностей, которые широко представлены в новоизбранной Думе города.

Вооружившись калькулятором и задавшись вопросом определения степени монополизации рынка по индексу Херфиндаля-Хиршмана, который определяет концентрацию рыночной доли, получилась такая картинка: рынок считается безопасным с точки зрения монополизации, если этот индекс составляет 1000ед. Так вот ребята, формально (с учётом каждого юр.лица отдельно) у нас – 3237ед. …

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=b527ff539bfe376044e75b8aaba2cc8f&n=33&h=190&w=404

А если посчитать, с тем учётом, что две крупнейшие компании на городском рынке услуг ЖКХ Управдом и ДУК имеют по несколько фирм и, объединить их для подсчёта (как того требует логика), то реальная цифра концентрированности доли рынка составит 4317. Выходит не всё так гладко в «ГАДском королевстве».

Как вы думаете - есть стимул, монополисту, работать над качеством своей услуги, если потребитель и так никуда не денется? Да ещё и существование монополии поддерживается административным ресурсом? Вопрос, скорее риторический.

http://ic.pics.livejournal.com/kuzmabest/41361780/349/349_600.png

Думаю, не для кого не открою секрета, что известные в городе фирмы работают не «в одиночку», а образуют целую сеть предприятий, объединённых одной группой лиц и монополизировавших рынок ЖКХ. Какое-то время эта группа (порядка 32 фирм) была объединена в НП КП «Компас».

А список аффилированных лиц представляют такие фамилии, как Портнова Г.К, Воронина Н.П., Богданов О.В. (брат Кемайкиной Л.В.), Кемайкина Л.В. (бывш. директор НП КП Компас), Кемайкин Н.К. (представитель УК Управдома), Пивняк Н.Н., Савинов Д.В., Гречихина Е.В., Красова Ю..

А теперь, посмотрите список вновь избранных депутатов. Как-то не смешно.

http://gic2.mycdn.me/getImage?photoId=526335469127&photoType=17

И напоследок, ответ ещё на один вопрос:

Вопрос: Не возникнет ли конфликт интересов, в связи с руководством (в комитете по городскому хозяйству) и аффилированностью к некоторым УК.

Ответ: Никакого конфликта не может быть, поскольку моя цель (и как председателя комитета, и как депутата по округу, и как жителя) – порядок в сфере ЖКХ.

Что тут скажешь, все статусы перечислил)))) даже «жителя» … а вот про коммерческий интерес (как минимум близкой родственницы) в деятельности УК забыл)))). Остаётся также, только догадываться какой «порядок» ПМ имел ввиду.

Если бы проводили соревнования по изворотливости то, Павел Михайлович – очевидно, был бы в призёрах.

Что мы имеем в «сухом остатке»

1.Монополия на рынке ЖКХ, которое находится не в лучшем состоянии.

2.Отрицание истинных проблем, и подмена понятий «народными избранниками» (можно предположить - в связи с коммерческими интересами).

3.Попытка манипуляции общественным мнением, через проявление инициативы и создании условий для контролирования ситуации (организация подконтрольных Советов МКД).

http://thelincolnite.co.uk/wp-content/uploads/2013/05/LincolnMonopoly.jpg

Ситуация усугубляется ещё и тем, что в новой думе очень много лоббистов своего бизнеса, один возглавил работу по ЖКХ, другой по градостроительству и, так далее.

Так что готовьтесь, горожане … «козлы уже в оГороде».

Автор: Сергей Чендырин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 паше надо было 09:18 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    свою "программу" назвать КАЖДОМУ ДОМУ СВОЙ ТАРИФ И ТРИ КЛЮЧА!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 логично! 09:23 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    Ведь прежде чем ограбить дом,надо в него проникнуть. Без связки(а именно ТРЕХ) ключей тут не обойтись!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Так Паша 09:28 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    является жителем коттеджного поселка им.Воронина,а не г.Дзержинска.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Это всё равно, что Джека-Потрошителя поставить начальником убойного отдела 10:53 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    Феерическое зрелище. "Моя цель порядок в сфере ЖКХ". Павлик сказал. Потрошитель тоже порядок в городе наводил, но кроме него, никому такой порядок не понравился.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 11:40 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    А, интересно еще спросить у ВОРонина, почему до 2004 года он был довольно посредственным предпринимателем в области прдаджи комплектующих для компьютеров, а после того как тестяга сел в кресло МЭРА практически за неполные 5 лет стал долларовым миллионером. Вопрос как ни имея ни заводов не пароходов можно стать миллионером пусть научит Дзержиннцев ЭТОМУ?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Не давать отопление в нормативном количестве 12:45 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

      Ключи в руках "УКРАВДОМА". Сколько он выручит от "экономии" на доме 4-а по Самохвалова, где уже месяц нет отопления в 2-х стояках в 7-м подъезде, холодно и в 5-м. Написали жалобу во все концы. Заморозят стояки, им все по-фигу?

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 НЕ ДУРАК, А СРОДУ ТАК 13:10 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

      как шнурок лезет во все дырки, а дорогу к конторе на ул. Панфиловцев не н что отремонтировать? - ямы с талым снегом и ухабы. А Кандидатскую купил поди?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 если бы портнов 15:36 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    не стал мэром,паша до сих пор ходил в обносках и жил с мамой, а не в коттеджном поселке своего имени вместе с такими же "талантливыми пизнесменами". Все его благополучие оплачено рядовыми жителями нашего города за счет бюджета,присвоения муниципальной собственности и платежей за жилье.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 а вот бабушка-трансформер 16:28 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

    имеет совершенно противоположную точку зрения.Она считает,что паше на взлете карьеры НЕ ПОВЕЗЛО с тестем! КАК БУДТО ДРУГОЙ МЭР ОТДАЛ БЫ ЕМУ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ ГОРОДСКОЕ ЖКХ. У другого мэра(если бы им стал не портнов) у самого был бы или свой зять или сын или дочь,которые стали бы супер-пуперскими портфельными инвесторами,чему есть масса примеров. А паша в этом случае так и остался бы непортфельным неинвестором. Совсем у бабушки крышку снесло,разжижило мозги.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 7 ноября суббота 17:41 26.10.2015г Ответить Пожаловаться

      и пора выходить народу на пл. Ленина и к драмтеатру. Диктатутра ЖКХ - это спрут, который заглотил город и жителей. А расперло-то как, что ткни и ЛОПНЕТ!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Случай из жизни Павлика Воронина 09:18 27.10.2015г Ответить Пожаловаться

    Был я в этом "посёлке", т.е.в пашиных хоромах. Ребята сказали, что халтурка подвернулась, надо биллиард на дачку к кому-то завезти. Подъехали - мама дорогая! Я до этого в Болдине был, смотрел родовое имение столбового дворянина, великого русского поэта, у которого все предки заслужённее заслужённых - бояре, воеводы, один генерал-аншеф Абрам Петрович Ганнибал чего стоит. Посмотрел, как солнце русской поэзии жило, чуть не прослезился. А тут ещё экскурсоводша - домик вообще-то был одноэтажный, это Советская власть, чтобы было где музею разместиться, второй этаж достроила. Переходим к "солнцу" нашего Дзержинска. Выкатился какой-то шпет волосатый и давай орать: "Видите какие полы?! Чтобы ни одна су-ка у меня царапинки не сделала, обувь снять, не осквернять своими подошвами такую красоту". А этот биллиард, как мост чугунный. "Ежели что не так пойдёт - заштрафую мерзавцев, все деньги сниму". Мы загрустили, а чего, пацаны молодые, неопытные... Поперли эту дуру, чуть пупки не развязались, слава Богу, его радость, полы какого-то там дерева не повредили. Ну, думаем, с таких-то богатств и после таких трудов, не обидит барин-депутат. Обидел, недомерок, стыдно сказать, сколько дал.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 персонаж, однако 14:35 27.10.2015г Ответить Пожаловаться

      НО из какого дерева " скромный" "папа" его сделал???!!!!! Пиноккио в Дзержинске и ТРИ КЛЮЧА ? " Тема для местного театра?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 авдюшкин 13:28 27.10.2015г Ответить Пожаловаться

    к павлику красногорск стучится

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 «управдом» 18:54 30.10.2015г Ответить Пожаловаться

    - Опять в квартире холодно, «не греет» «управдом»? - Откажем им в доверии и будет поделом/

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 прошла весна 09:07 31.10.2015г Ответить Пожаловаться

    настало лето,спасибо ПАШЕНЬКЕ за это!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аксакал 10:21 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Какие злые и поганые комментарии ...Из года в год одно и тоже. На выборы без гречки ,бутылки и деньжат не ходят...а потом критикуют власть...видите ли как они ей не довольны. А Паша на фоне всего этого выглядит умнее вас . Вообщем город непуганых идиотов ,как и страна в целом. Ни больше , ни меньше. Совсем не слышно что-то " народного мэра " Сопина и кого-то из его команды - Калигина , например. Где все они ?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Аксакалушка, добрый и идейный 10:44 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

      Пашенька Воронин, хороший и честный парень, купив за 30 тысяч рублей всю городскую ЖКХ с помощью тестя, совершил подвиг самопожертвования, бросив на амбразуру коммунальгого хозяйства своё маленькое, но упитанное тельце. Водку и гречку (и много ещё что другого) разносят не Павликовы подельники, а злые инопланетяне, чтобы чистого мальчика оклеветать и не дать ему стать Императором Вселенной. Что он вполне заслуживает, но народ уж больно плохой им с тестюшкой достался. На маленькую горочку (городской округ) зайти даёт, а дальше никак, не катит даже с гречкой. Это обидно, потому что силы он в себе чует необъятные, а росточком на сантиметрик повыше будет даже нашего любимого приемьер-министра... Смекайте дальше сами...

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ответ саксаулу 15:56 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

    не пошел народ на выборы потому,что практически всех нормальных людей не допустили до выборов.Вот и получились выборы без выбора,т.к. остались практически одни 3,14доры.Явка была мизерная,голосовали менты,бюджетники и в-служащие+гречкополучатели.Вот и получилась дума хуже предыдущей. К вопросу о паше.Где и кем он был бы,если бы портнов не стал мэром? ответ:торговал бы гречкой лапшой на рынке.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Отписки 16:44 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

      писали письма в жил инспекцию, роспотреб надзор, в администрацию в Управдом. Месяц не подавали тепло, а в квитке счет 3000 руб.В котельной автоматы заведомо установлены на минимальную подачу тепла. В кв. 16 град. Все питаются за наши денежки и разве они будут защищать наши права ?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аксакал 19:08 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Все ответы и комментарии не про то...все они из года в год одни и теже А вот как не признать результаты выборов это другое дело ...

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 это может сделать ПОРТНОВ 20:29 01.11.2015г Ответить Пожаловаться

      он же курировал эту кухню, пусть придет с повинной пока на калыму не отправили

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий