meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дефицит совести. Почему чиновники в Дзержинске экономят на детях

На прошедшей неделе состоялось заседание комитета вновь избранной Городской думы Дзержинска по вопросам семьи, детей и социальной защите населения. На этом заседании произошло нечто, что мы не можем не заметить, а именно – депутатам было предложено отменить с 1 ноября школьные завтраки для детей из социально-незащищённых семей.

В данный момент возможностью бесплатных завтраков пользуются 3000 юных Дзержинцев и обходится это казне города чуть менее чем в 24 млн рублей.

Больше всех за лишение завтраков детей из малоимущих семей выступала Валентина Сахарова, замглавы администрации Дзержинска по социальной политике. Чем же мотивировала своё предложение гражданка Сахарова?

С её слов, поддержка таким образом детей из социально-незащищенных семей была мерой исключительно дополнительной. Теперь она предлагает за счёт лишения детей завтраков компенсировать расходы на питание инвалидов, которых, по некоторым данным, в Дзержинске около тысячи.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130712095404.JPG

Вся соль заключается в том, что, как бы этого не хотелось чиновникам, лишить питания ещё и детей-инвалидов администрация не может – данное обязательство закреплено законодательством на федеральном уровне. А вот про детей из бедных семей там ничего не сказано.

Постоянные отсылки к кризису в стране и дырявому бюджету не выдерживают никакой критики – ведь именно работники администрации под управлением Виноградова брали пачками кредиты, за которые ещё предстоит расплачиваться очень долго, и расплачиваться предстоит совсем не Виноградову (он уже, наверняка, придумал как потратить заработанное), а простому народу Дзержинска.

Тем не менее, возникает вопрос: почему именно лишая детей еды необходимо латать дыры бюджета? А к самой Сахаровой у нормального человека может возникнуть только один вопрос: «У вас вообще совесть есть?».

Давайте вспомним город, переживший такие лишения, которые нам сейчас даже представить сложно, и тем не менее забота о детях была на первом месте.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445856166_deficit-sovesti.jpg

Давайте вспомним блокадный Ленинград.

Даже снизив норму выдачи хлеба до 125 грамм в сентябре 1941 года, в первую очередь им обеспечивались именно дети, а ещё точнее – дети-сироты и дети из неполных семей. Архивы насчитывают тысячи случаев, когда совершенно незнакомым детям взрослые отдавали свою мизерную пайку, давая детям шанс на будущее порой ценою собственной жизни. Позднее, главный педиатр блокадного города Александр Федорович Тур настоял, и руководство города его ЕДИНОГЛАСНО поддержало, чтобы дети получали паек больше, чем иждивенцы.

Так, с 25 января 1941 года дети стали получать уже 200 граммов хлеба, с 24 января 1942 года – 250 граммов, с 11 февраля 1942 года – 300 граммов. Самое интересное, что экономило руководство города НА СЕБЕ!

С 22 января по 15 апреля 1942 года по ледовой дороге было эвакуировано более 12 тысяч детей-сирот. На каждой станции и остановке по пути следования колонны транспорта детям помогали все, лишь бы успеть вывести их и подарить шанс на дальнейшую жизнь.

http://pics2.pokazuha.ru/p442/o/z/7120285dzo.jpg

Но… «теперича не то, что давеча». Нет никакого дефицита бюджета, нет никакого дефицита рабочих мест. Есть только один дефицит – дефицит совести, и вот этот самый дефицит этой самой совести позволяет делать работникам администрации такие, если угодно, античеловеческие заявления.

Детей лишают завтраков, а работники администрации регулярно обновляют иномарки себе и своим детям. Детей лишают питания, а количество недвижимости чиновников растёт.

И самое интересное, что правительство области молчит. Хотя вот этот момент исправить мы можем...

Источник: Dzer Online

Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 00:50 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Сколько там на бугаёв из "Химика" Артамошка из бюджета выбил? А сколько на храмы перечислили7 Вот воистинну святое дело! Покажите себя, откажитесь в пользу детей от лишнего. Сколько миллионов депутаты в округах затратили на свою раскрутку, на подкуп избирателей, на подкуп избирательных комиссий... В три миллиончика, говорят, победителям округ обходился. Эти бы деньги да ребятишкам. Мы бы вас тогда без всякой гречки избрали.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ДЗЕРЖИНСКАЯ СОВЕСТЬ НА РАСПЯТЬИ 09:18 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    правильно тут писал "аксакал" надо ЭТИ "выборы" признать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. и применить для этого все возможности. Ни один комитет в думе не дееспособный. Зачем этот "бублик" городу?

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ответ понятен 09:20 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    когда за невыполненные работы по ЧЕРНОЙ ДЫРЕ и СВЯТОМУ ОЗЕРУ ВЫПЛАЧЕНО ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ по 20(ДВАДЦАТЬ!)миллионов рублей,30 лямов ногомячистам,3 ляма попу-расстриге как бы для ТОСов,юленьке-былинке 160тыщ на рекламу, двум как бы экообщественникам 800 тыщ и т.п.Ао скольких случаях мы не знаем?Во что обошелся бюджету адвокат для Федосеевой,сколько получили по контракту отступных ГАД с Чумазиным,во что бюджету обходятся отмывочные МУПы типа метельковского? Вот и не хватает самым обездоленным детишкам. Как в фильме СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ: Я СЕБЯ НЕ ОБДЕЛИЛ?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 У НИХ 10:00 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    ВМЕСТО СОВЕСТИ ХРЕН ВЫРОС. А совести не было, нет и появиться неоткуда.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аксакал 11:58 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Граждане, ищите варианты по отмене состоявшихся " выборов ". На кремль не надейтесь , он не на нашей стороне. Лично я не представляю , как по существующему выборному законодательству , можно выборы признать недействительными. Жизнь превращается в рабство и ужас....Хотелось бы читать грамотные ,аргументированные комментарии . а не надоевшие уже бла - бла....

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Был политический заговор 12:18 02.11.2015г Ответить Пожаловаться

    антинародный. Начатый со СВЕРЖЕНИЯ МЭРА с целью захвата РЕСУРСОВ города, что подтверждено судебным процессом над ФЕДОСЕЕВОЙ и Долгами по кредитам. Публичный отказ кормить детей на заседании ДУМЫ НО если создать общественную приемную по приему жалоб, то команду ЖКХ можно убрать - (они все в ДУМЕ.) за нарушение прав человека

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Это называется классовое расслоение 11:17 03.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Так это они на чужих экономят, их не жалко. Все свои чадушки у них в шоколаде - на папиных "Вольво" ездят, о демократии рассуждают, скоро на нашей шее своих родителей заменят.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 математик 15:40 12.11.2015г Ответить Пожаловаться

    математический закон-чтобы больше украсть для себя,любимых,нужно как можно меньше дать детям,больницам и школам.Такая вот арифметика.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 вакансия 17:32 12.11.2015г Ответить Пожаловаться

    До конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации Дзержинска осталось девять дней. Уже сформирован состав комиссии по выборам сити-менеджера. 12 В неё войдет 8 человек. Это 4 представителя областного правительства: начальник отдела заместителя губернатора Ольга Ермилова; начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова; заместитель директора государственно-правового департамента Наталья Перкалева и заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Светлана Чернышева. Также в состав конкурсной комиссии вошли 4 депутата Городской думы Дзержинска. Это Глава города Сергей Попов, его заместитель Андрей Герасимов, председатель комитета по местному самоуправлению Дмитрий Меснянкин и Павел Воронин. А вот кандидатов, желающих возглавить городскую Администрацию, пока нет. На сегодняшний день не подано ни одной заявки. По нашей информации, претендентами на должность сити-менеджера могут стать: исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Слизов, экс-мэр Виктор Портнов, управделами Администрации Андрей Кочетов, депутат Городской думы Владислав Сивый, и председатель КУМИ Денис Камаев. Срок подачи документов истекает 16 ноября, а сам конкурс по выбору главы Администрации должен состояться 20 ноября.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 хунта 17:52 12.11.2015г Ответить Пожаловаться

      спрокудила город сараями и их близко подпускать не надо к администрации. Обсуждали бюджет, слушания проводили и иного, как "лифтерные" продавать да землю за копейки по себе раздавать. Мозгов у них нет. Это уровень ниже плинтуса.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Держитесь Держинцы, Павлиныч подсурупит. 19:51 12.11.2015г Ответить Пожаловаться

        Губернатор делегировал в комиссию Ольгу Ермилову, Светлану Капралову, Наталью Перкалеву и Светлану Чернышеву.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 бабы выберут 10:04 13.11.2015г Ответить Пожаловаться

    самого смазливого или же военного-здоровенного.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Антуан 12:19 13.11.2015г Ответить Пожаловаться

      Кого скажут, того и выберут. Это "правильные" бабы. вроде Федосеевой. А им потом из бюджетных денег премию тысяч в 50 выплатят и на корпоративе по случаю назначения маленько потискают.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Негодяи ищут резервы в бюджете 13:33 14.11.2015г Ответить Пожаловаться

    "Пятьдесят лет собирали с людей деньги ни чего не делая, а пришло время подлатать не много, то не кому ,опять всё на бабушек с дедками давайте скинем." А что Укравдом не хочет взять КРЕДИТ В ДОЛЛАРАХ на обслуживание домов и обанкротиться? ВОТ она их шкурная сущность и вылезла. Нахапали в ЖКХ, разжились, теперь пошли ВОН . ВЕРНИТЕ, что взяли и народ уйдет от вас негодяев.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ЖКХ 14:46 14.11.2015г Ответить Пожаловаться

      У нас же Паша доктор экономических наук!!!! Только много ума не надо скинуть на бюджет неликвид, а с хороших домов сливки снимать. Если Управдом не справляется пускай все дома отдают городу так мы и бюджет подлатаем. Когда этого "гуэмплена" на место поставят?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий