meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Сергей Чендырин: мы представляем, чего ждут от новой власти Дзержинцы

На пост главы администрации Дзержинска сегодня претендуют девять человек.

Среди них и чиновники, и служащие, и бывшие депутаты, и общественниками. И хотя человека ответственного за городское хозяйство будут выбирать не сами горожане, а депутаты Городской думы, дзержинцам интересны позиции претендентов на этот пост.

Сергей Чендырин – единственный претендент с реальной программой развития города, которая рождалась как коллективный труд общественников и честных политиков нашего города.

Сергей Чендырин: глава администрации - хозяйственник, его дело работать, а не рассуждать…

http://cs630625.vk.me/v630625436/cb2/FzTMnhN2zho.jpg

20 ноября, в Городской думе состоится заседание конкурсной комиссии, которой предстоит рассмотреть документы и программы претендентов на пост главы администрации Дзержинска.

Окончательный же выбор придется делать депутатам на очередном заседании Думы. Им предстоит утвердить кандидатуру того, кто будет управлять администрацией в ближайшие годы.

И здесь очень важным остается вопрос программ кандидатов на должность. С одним из них, общественным деятелем Сергеем Чендыриным, мы и поговорили на эту тему.

- Сергей, вы стали одним из немногих кандидатов, кто представил на суд конкурсной комиссии полноценную программу развития практически всех сфер хозяйственной жизни города. Это единоличный труд?

  • Я не знаю точно, какие наработки предложили комиссии другие кандидаты, но наша программа совместная, над ней работал целый авторский коллектив. Она создана на основе предложений участников общественного движения «Голос Дзержинска», членов местного отделения партии «Родина», известных в городе политиков и общественных активистов.

А за основу мы взяли результаты большого исследования мнений горожан, которое было проведено летом этого года в Дзержинске. Тогда волонтеры опросили более 2200 дзержинцев разных профессий, возрастов и социальных статусов.

https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*GONgMPpcqHFcfG9TeLQPfQ.jpeg

И, работая над программой, мы прекрасно представляли, чего ждут от новой власти горожане, на что нужно обратить внимание в первую очередь, а какие проблемы для дзержинцев не так актуальны. Так что победитель конкурса на должность главы администрации может просто взять нашу программу за основу своей работы, и дзержинцы от этого уже выиграют. Так как мы разработали комплекс не только первоочередных, но и перспективных мер, которые позволят Дзержинску справиться с сегодняшней кризисной ситуацией и начать развиваться.

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5195d5c832b678816689f1607aacdbe2&n=33&h=190&w=264

- Вы даже не надеетесь на победу?

  • Я реально смотрю на вещи. У независимых кандидатов сегодня просто нет шансов избраться на этот пост, так как окончательное решение будет принимать подконтрольная известным политическим силам Дума.

Потому главная цель моей заявки на участие в конкурсе - презентовать, и не столько власти, а именно горожанам, нашу программу. Мы хотим показать и доказать, что выход из сложившейся в городе ситуации есть, было бы на то желание и воля у тех, кто стоит сегодня у руля города. Причем необходимые действия не так и сложны, как представляют некоторые политики.

- Но у города уже есть утвержденная стратегия развития до 2030 года. В работе над ней принял участие еще один кандидат на пост главы администрации Виктор Портнов.

  • Все мы помним, как принимался этот документ. Власти спешили, а потому очень скоро стало известно, что стратегию скомпилировали с ряда других подобных документов, и она имеет характер, очень отдаленно приближенный к нуждам и чаяниям нашего города и его жителей. Как можно руководствоваться стратегией, которая не имеет под собой реальной основы?

Ничего хорошего из этого не выйдет. Да и сам этот документ утверждался исключительно в интересах отдельных властных финансовых групп, которые заложили в нее вполне реальные экономические интересы, никак не соотносящиеся с потребностями дзержинцев.

http://wrestling.com.ua/images/articles/news/2012-12/f_3762948951355061186.jpg

- Какие проблемы горожан вы предлагаете решить в первую очередь?

  • Один из самых больших блоков в ней посвящен жилищно-коммунальному хозяйству. Социология показывает, что проблемы ЖКХ по-прежнему больше всего волнуют горожан. И в первую очередь мы предлагаем разрушить частную монополию на рынке жилищных услуг, создать конкурентную среду, которая позволила бы горожанам получать качественные услуги по умеренным ценам.

А начать можно с создания муниципальной управляющей компании, которая не только взяла бы на себя ответственность за брошенные городские дома, но и начала обслуживать часть обычного жилищного фонда Дзержинска.

Это нужно, прежде всего, для того, чтобы задать планку качества обслуживания жилфонда, создать конкурентную среду, побудив тем самым частные компании работать добросовестно. Иначе им не место на рынке коммунальных услуг нашего города. Также администрации города следует активизировать работу с горожанами по созданию ТСЖ и советов домов, открытию собственных счетов капремонта. Эти меры, уверен, позволят поднять качество жилищно-коммунальных услуг на совершенно иной уровень.

Но, конечно, решение многих городских проблем невозможно без качественной и результативной работы по увеличению наполняемости городского бюджета. И на первом этапе мы предлагаем несколько простых, но эффективных решений. Прежде всего, бюджет не должен быть закредитованным, Дзержинску пора начать жить по средствам, при условии максимального дефицита в 5 процентов с перспективой выхода на бездефицитный уровень.

От оплаты работ за счет следующего года также необходимо отказаться, так как это создает лишь иллюзию достатка, но никак им не является, объективно ухудшая бюджетную ситуацию следующего года. Мы должны перестать платить за некачественную работу, а для этого сосредоточиться на грамотном обосновании в судах своей позиции, проработать критерии оценки качества работ, которые должны быть закреплены в базовом договоре администрации с подрядчиком.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/22264419.48/0_5c1bb_6b144f37_XXL.jpg

- А как вы видите работу самой администрации?

  • Численность чиновников в нашем городе давно пора оптимизировать. Предыдущий глава администрации декларировал эту задачу. В итоге ничего так и не изменилось. Но, к примеру, пресс-служба в городе могла быть и одна, а не две, как сегодня, - в администрации и Думе. Ведь глава администрации - хозяйственник, его дело работать, а не рассуждать об успехах, которых он достиг.

Вместо этого он должен делать реальные шаги навстречу горожанам. К примеру, мы предлагаем создать в Дзержинске аналог московской электронной системы «Активный гражданин», которая позволяет чиновникам обсуждать инициативы и проекты напрямую с жителями. А также позволяет максимально учитывать их мнение в процессе принятия важных для города решений.

Вот этого у нас в последние годы очень и очень не хватало. Мы все прекрасно помним, что горожане последними узнавали, например, что в их дворе собираются построить дом. А само решение принималось без их какого-либо участия.

В целом в нашей программе отражены не только эти вопросы, но и градостроительная тематика, благоустройство, транспортные проблемы, а также управленческие шаги, которые помогут их решить. Думаю, подготовленный нами документ будет полезен городу.

Записал Александр Михайлов

P.S. Программу развития Дзержинска, подготовленную дзержинскими общественниками, вы можете скачать здесь.

Источник: «Дзержинское время»

В продолжение темы:

Выборы сити-менеджера Дзержинска: честные против прежних

http://www.dzertv.ru/media/k2/items/cache/575fa6a87437965e56b7031ca07a30ac_XL.jpg?t=1448005217

В прямом эфире ТК "Дзержинск" сошлись, пожалуй, два самых ярких кандидата: динозавр дзержинской политики, тесть Павла Воронина – Виктор Портнов и человек из народа, общественник, зять народного мэра Виктора Сопина – Сергей Чендырин.

Смотрите здесь...

Автор: Сергей Чендырин
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Константин 12:25 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    И правда, сошлись слон и моська. Общественникам не надо делегировать на дискуссии откровенных демагогов. А Портнов абсолютно прав и не видеть компетенцию экс мэра может только слепой. Покоробило заявление молодого человека о честности, всё равно, что в песочнице ребенок схватив первым игрушку, кричит:"Моя!". Снисхождение Портнова на безуспешные наскоки заслуживает уважения. Организаторам программ надо тщательнее подбирать собеседников. То выпускника коррекционной школы Шахунца позовете, то Чендырина. Ваши программы смотрят, в том числе, и образованные люди, которых следует уважать.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Горожанин 13:33 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

      Константин, Вы серьёзно? Вопрос про честность в данном контексте самый ВАЖНЫЙ! Или Вы тоже с Виктором Валентинычем не понимаете, где у нас в городе коррупция??? Как раз образованным людям и обидно смотреть на организованный фарс с выборами, на хамство чиновников. Этим людям нас...ть на всех, в том числе и на Вас!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 где вы увидели компетенцию? 21:45 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

      и намека не просматривается,"надувной шарик" сдулся.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_5 BIG 23:13 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

      Ущербную компетентность этого не динозавро-, а лошадинообразного деятеля мы видим по особнякам в природоохранной зоне.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Привет Костику 01:30 22.11.2015г Ответить Пожаловаться

      Костик, лапочка, какие компетенции, о чём вы говорите? вор в законе отлично разбирается в том, как управлять организованной преступной группировкой, как легализовывать финансовые потоки. но никто его же не собирается делать главой административного образования. А самое главное, дзержинцы отказали этому персонажу в доверии дважды. Оглушительно на выборах мэра, когда он, имея в руках весь административный ресурс и поддержку губернатора проиграл даже не Сопину, а оригинальной даме Савченковой. После этого с политикой надо было завязывать и уходить на богомолье. Нет, амбиции очень чесались, пошёл на округ, всего-то тысяч 5 избирателей максимум и там не прошёл. Честные офицеры после этого стреляются, но не таков наш Портнов-чемоданное рыло. Сунулся на сити-мити, ан и тут обломили. Финита, дорогой Витюля. Не нужен никому, ни зятю, ни губеру, ни тем более избирателям. Ждём мемуары "опытного" политика.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Честный 15:07 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    раз вы такие честные, вы зачем свою программу с чужих рефератов переписали сергей чендырин?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 один бывший депутат 15:47 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    назвал портнова глупым,но хитрым.Добавлю от себя:демагог не Чендырин,а Портнов,говорил правильные вещи,а давайте вспомним его дела.Сколько он лесов вырубил,песка украл,муниципального имущества отдал своим да нашим,особенно своему зятю паше? Ему один авторитетный человек говорил,чтобы он помедленнее воровал и не так нагло,не спешил.На что портнов ответил,что сегодня он мэр,а завтра никто.Как чувствовал.Сегодня опять лезет во власть,поиздержался,что-ли?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 непонятно, 16:28 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    зачем вчера портнов наТВ выеживался перед жителями? И на старуху бывает проруха в виде Ромы Антонова.Плохо видно поп-депутат молился за своего дружбана.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Портнов 16:35 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    доп*зделся наконец-то!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 17:48 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Сдулся ваш Портнов. Его одиозность настолько очевидна, что товарищи сверху просто запретили ему светиться на выборах сити-менеджера. Портняшка - в попе! И это отлично!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 хорошие новости 21:01 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

      осталось пять кандидатов и портнов вышел вон

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 надо полагать 22:27 20.11.2015г Ответить Пожаловаться

        слизов - нет - "тихий омут", КУМИшник - молод еще, Терентий,терентий ( ЛИСА: я в городе была) -"БУ-БУ-БУ", была, так была. Остьется только ДВОЕ и ДЗЕРЖИНЦУ наше предпочтение!!!!!!!!!!!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Портнов Антонову: 09:19 21.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Вам глава администрации нужен?-НЕТ!-Жаль,а то я вам бы наманагерил в Дзержинске!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Посвящается Павлику Воронину: 14:00 21.11.2015г Ответить Пожаловаться

    на хитрую ПОПУ всегда найдется свой болт с обратной нарезкой.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ГОРОДЬБА 22:20 21.11.2015г Ответить Пожаловаться

    Для чего Кремля Постановленья и законотворческий процесс, если сыпет камни преткновенья шкурный, меркантильный интерес. Повелит, дорогу загородит и «сарай» поставит под окном, волны ретранслятором наводит и пронзает излученьем дом. В раж войдет бездумно и беспечно, светлый город превратит в раба, но земное царствие не вечно – канет в лета, сгинет городьба.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 артиллерист Портнов,ты же знаешь, 10:46 22.11.2015г Ответить Пожаловаться

    что снаряд дважды в одну воронку не попадает.То,что у зятя прокатило с выборами в гордуму,не прокатило с выборами сити-мити.Не удалось область дважды обмануть,за что спасибо Антонову,заставил сняться портнова.Псмотрим,что будет 26 ноября,посмеет ли паша со своими марионетками ослушаться вице-губернатора и прокатить областного ставленника? Этот вор уже проплатил в ЛЕНСМЕНЕ серию статей,позорящих Антонова и Нестерова под видом защиты интересов простых дзержинцев.Ему и Артемону нужен Слизов,чтобы продолжать грабить наш город.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ленинская смена 21:27 22.11.2015г Ответить Пожаловаться

    "Злые языки в комментариях на ряде нижегородских сайтов утверждают, что Антонов прибыл обратно в Нижегородскую область не работать на благо «ЕР», а отжимать государственные и муниципальные заказы. В этой связи есть мнение, что вместо консолидации мистер Антонов внесет в элиту окончательный раздрай. По крайней мере, сегодня говорят: он занимается тем, что, не считаясь с интересами влиятельных кругов Дзержинска, настойчиво продавливает своего человечка по фамилии Нестеров на пост сити-менеджера. В данном продвижении заложен непредсказуемый конфликт: местная элита уже готова оказать ему сопротивление. И думается, одним Дзержинском дело не закончится… Впрочем, Антонов в этих вопросах большой мастер, поэтому всякого рода скандалами нас еще не раз порадует и удивит!" Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 а почему 09:13 23.11.2015г Ответить Пожаловаться

    это напечатано в ЛЕНСМЕНЕ,А НЕ В ИЗРАИЛЬСКОЙ ГАЗЕТЕ "ИДИОТ АХРОНОТ"?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 по мнению БРИККЕНГОЛЬЦА 10:00 23.11.2015г Ответить Пожаловаться

    АНТОНОВ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ОТСТАИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ неких влиятельных кругов Дзержинска и настойчиво продавливать их человечка по фамилии Слизов на пост сити-менеджера,так что-ли?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 выведут НАРОД? 10:47 23.11.2015г Ответить Пожаловаться

      почем выход на пикет?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Против лома нет приема? 11:15 23.11.2015г Ответить Пожаловаться

        а как эта "элита" зачищала себе дорогу и снимала кандидатов не помнят?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 они угрожают открыто в прессе? 11:38 23.11.2015г Ответить Пожаловаться

    "непредсказуемый конфликт: местная элита уже готова оказать ему сопротивление" ???????

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий