meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

В Дзержинске основан комитет «Народный Почётный Гражданин»

Это стало своеобразным «ответом» общества на события, которые развернулись в 2015 году вокруг вручения награды «Почётный гражданин».

В прошлом году администрация и дума города Дзержинска приняли решение о вручении «почётного гражданина», по сути, наплевав на мнение общественности. Более трёх тысяч подписей, собранных в поддержку бывшего главного архитектора города Воронкова В.В. были грубо проигнорированы властью, в результате несколько депутатов присудили эту награду своему коллеге.

Данное событие вызвало большой резонанс в обществе.

Тем не менее, неравнодушные граждане смогли изготовить и вручить медаль Воронкову В.В., назвав награду «Народный почётный гражданин».

https://pp.vk.me/c627829/v627829476/273a/kFp_XK-iCYU.jpg

Учитывая тот факт, что в глазах общественности такая важная награда как «почётный гражданин» оказалась полностью дискредитирована, было решено создать первый Дзержинский комитет «Народный почётный гражданин». Данный, прежде всего, патриотический и просветительский проект, ориентируясь на мнение народа (путём проведения социсследований) позволит награде найти подлинного героя.

https://pp.vk.me/c633130/v633130242/1a21e/3PCAZGoBgUE.jpg

Комитет «Народный почётный гражданин» ставит своими целями следующее:

1. Просветительская деятельность.

В процессе отбора кандидатов и выявления общественного мнения по номинантам, происходит информирование граждан о людях, в той или иной степени повлиявших на историю города, на жизнь горожан, на их благосостояние, формирование образа будущего и пр. Возможно проведение круглых столов, конференций, разного рода акций, напрямую осуществляющих просветительскую деятельность.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». (с).

2. Патриотическая деятельность.

Все действия в рамках деятельности комитета направлены на реализацию патриотических целей, на укрепление самосознания и единства гражданского общества.

3. Формирование гражданского общества.

Создание и конституирование системы элементов и субъектов гражданского общества.

Общие положения.

Звание «Народный почётный гражданин» присваивается за особые заслуги перед жителями Дзержинска. Список кандидатов, как и итоговый выбор в пользу конкретного награждаемого, формируется исключительно на основе общественного мнения, выявляемого системой социологических исследований, как посредством сети Интернет, так и на улицах города.

Награда изготавливается и вручается исключительно за счёт добровольных пожертвований неравнодушных граждан. Все пожертвования остаются анонимными.

Состав комитета на 2016 год:

1.Анастасия Герцун – журналист, блоггер

2.Алексей Мякинин – общественный деятель, блоггер

3.Алексей Пономарёв – активист, редактор dzeronline.ru

4.Алла Попова – заведующая культурной частью ДКХ

5.Вячеслав Сафронов – краевед, автор нескольких книг о Дзержинске, в том числе: «Черноречье: предыстория города Дзержинска»

6.Сергей Кузоватов – краевед, член Всероссийского военно-исторического общества

7.Сергей Муратов – протоиерей, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Источник: Комитет «Народный Почётный Гражданин»

Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Пётр 22:56 22.03.2016г Ответить Пожаловаться

    Полностью одобряю. Хорошее дело и люди, вроде, неплохие, почти всех знаю лично. Но... Есть опасность, как в сказке про дракона. Хорошо, у них перед глазами пример чиноничье-депутатской комиссии. Делай не так, как те, уже городу польза. Теперь предложения. Мне кажется должна быть ротация. Максимальная открытость, это точно. Могу прямо сейас назвать ещё людей, которые этому комитету могли быть полезны. Короче, не заноситься, любить горожан в себе, а не себя в горожанах. Для начала заставьте господина Кочетова, председателя альтернативной комиссии, снять назаконно установленную им доску со стены администрации. А то он горазд чужие демонтировать, вотпусть сам на стремянку и лезет и шурупы откручивает. А вообще - успехов вам, ребята! Семи футов под килем!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий