meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Обыкновенная дзержинская уголовно-экологическая история

На днях Дзержинский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО «СМП –Строй» Леониду Блохину, обвиненному в покушении на мошенничество при проведении работ по ликвидации шламонакопителя «Белое море».

По сообщению прокуратуры Нижегородской области, его приговорили к двум годам и восьми месяцам условного заключения с испытательным сроком 1,5 года. В отличие от прошлых уголовных дел, связанных с экологической проблематикой г.Дзержинска, данное событие не вызвало в обществе практически никакого резонанса.

Ну, осудили очередного мошенника и вора, пытавшегося на халяву разжиться немалыми деньгами, выделенными Президентом страны на ликвидацию накопленного экологического ущерба, оздоровление среды обитания для сотен тысяч жителей городов Нижнего Новгорода и Дзержинска и, как следствие, улучшение имиджа и инвестиционной привлекательности, как области, так и страны в целом.

http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.6.10/neprigod5.jpg

И действительно, по большому счету ничего экстраординарного и сенсационного не произошло. Для нашего города обыкновенная, до банальности заурядная история.

Посудите сами. События, как и в прошлых случаях, развивались по традиционному для Дзержинска сценарию. На выделенные Президентом страны небывалые в городской истории средства нашлось немало желающих поучаствовать в их освоении.

Городская администрация в лице экс-ГАДа Виноградова Г.В. сделала все возможное и невозможное, чтобы не допустить к бюджетному пирогу кого ни попадя и обеспечить победу в конкурсе «правильной» фирме ООО «СМП-Строй», учредителями которой были авторитетные и уважаемые люди, не жадные, неоднократно проверенные члены единственно правильной партии – Артамонов В.Г., Кемайкин Н.К. и Уткин Д.В.

Как-никак, на кону была сумма почти в миллиард рублей, а работа, по сути, сводилась к засыпке песком шламонакопителя «Белое море», а сорная растительность сама собой через 2-3 года покрыла бы зеленым ковром одну из самых зловещих страшилок тоталитарного прошлого нашего города. После чего хоть мяч гоняй, хоть в гольф играй!

Однако наши герои рассудили иначе. Зачем напрягаться, тратить деньги на закупку стройматериалов (песка), гробить технику, платить рабочим зарплату, если можно составить необходимые документы и акты на якобы выполненные работы на сумму 24 млн. рублей. Тем более, было отлично известно, что чиновники из администрации г.Дзержинска не горят желанием покидать свои теплые кабинеты и выезжать в Восточную промзону сопли морозить и дышать всякой химической гадостью. К тому же работы лично курировал глава администрации Виноградов Г.В., а выполняли работы весьма уважаемые и авторитетные люди.

В итоге работы были приняты, а документы и акты незамедлительно подписаны, замечу, не в первый и не в последний раз. Осталось только перечислить мошенникам 24 млн. рублей и ждать причитающейся благодарности.

Но, увы и ах! Опять же не в первый и не в последний раз случился облом. Не учли наши мошенники, что за федеральными бюджетными средствами (плохо, ли, хорошо ли – другой вопрос) приглядывают очень серьезные государевы люди из серьезных организаций. Доблестные силовики на корню пресекли данную финансовую операцию, не допустив незаконного обогащения проходимцев на 24 млн. рублей.

http://img.vz.ru/upimg/525/525427.jpg

Дальше события развивались также по традиционному для Дзержинска сценарию. Уголовное дело-суд-скамья подсудимых – традиционно символический приговор одному (!!!) подсудимому. Опять же традиционно те чиновники, которые принимали без всякой проверки невыполненные работы и подписывали документы, оказались белыми и пушистыми невинными овечками, которых злые и нехорошие люди из ООО «СМП-Строй», используя свое служебное положение, коварно обманули.

Сотрудники администрации, оказывается, «находились в заблуждении и не догадывались о действительных преступных намерениях директора компании-подрядчика»! (Это цитата из решения суда! Ильф и Петров отдыхают!)

Сразу и не поймешь, кто более наивен: дзержинские чиновники или дзержинские судьи. Но это тоже традиционно для нашего города, стоит только почитать судебные решения по Федосеевой Н.С.

Традиционным и обычным делом для наших чиновников является и то, что они, не раздумывая, без всяких проверок подписывают любые документы, акты и оплачивают невыполненные или некачественно выполненные работы «проверенным» фирмам, за которыми стоят «правильные и авторитетные» люди. Деньги-то не свои, а бюджетные, все равно украдут.

Не сомневаюсь, что когда чиновники строят для себя дома или ремонтируют свои квартиры, они по сто раз на день бегают проверять работу подрядчиков, хорошо ли делают, не халтурят ли, не крадут ли? При этом их никогда не посещают заблуждения о действительных преступных намерениях подрядчиков и никогда они не оплатят невыполненные работы, деньги- то свои, не бюджетные.

http://u11.s.progorodnn.ru/userfiles/picitem/img-20131118164510-546.jpg

Вот такая обыкновенная уголовно-экологическая история случилась в Дзержинске. До этого аналогичные истории происходили при так называемой ликвидации «Черной дыры», очистке озера Святого и, не сомневаюсь, будут происходить и при последующем продолжении ликвидации накопленного экологического ущерба в г.Дзержинске.

Ведь чиновники, отвечающие за вопросы экологической безопасности в администрации г.Дзержинска и Минэкологии Нижегородской области, остались прежние, судьи тоже никуда не делись.

Да и мошенники, разбалованные дзержинским правосудием, в условиях полнейшей безнаказанности вряд ли будут добросовестно работать на благо нижегородцев и дзержинцев.

Автор: Александр Чистяков
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 не отказывайте приставу 23:23 30.10.2016г Ответить Пожаловаться

    некая "бырева" - на "разработке" предприятий, говорят, выигрывает все суды ????? Поберегитесь

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Деньги заберут более сильные 20:25 31.10.2016г Ответить Пожаловаться

    Но и нашей растяпинской мелюзге достанется толика. С неё и этого хватит. И экология наша с нами останется, никуда не денется. И никакой Путин не поможет, Медведев и даже сам Чубайс.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 на скамье подсудимых 09:33 01.11.2016г Ответить Пожаловаться

    должны сидеть и организаторы и подельники этого безобразия,а не только наемный манагер,ему что приказали боссы,то он и выполняет.Первым должен быть экс-ГАД Виноградов,он как глава отвечал за все,что делалось в городе,далее министр экологии Небов и его замша Мочалина,чиновник администрации Кузьмичева,которая должна была ЛИЧНО контролировать ход работ,руководство ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ Метельков и Орехов(МУП был создан именно для контроля за ходом работ на БЕЛОМ МОРЕ,экс-природпрокурор Сафонов со своим помощником Гучиным,которые отстранились от надзора за ходом выполнения поручения ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ,что по сути является должностным преступлением,экс-начальник отдела по охране природы Гришин.Если бы их наказалипо всей строгости закона,я был бы уверен в том,что поручение ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ будет выполнено в срок и качественно,а так я уверен в противоположном-НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО,ДЕНЬГИ РАЗВОРУЮТ!

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 С УТРА ВОНЬ 17:30 01.11.2016г Ответить Пожаловаться

      В районе ШВЕЙНИКА - акрилатами и железистым порошком, У Северных ворот нашатырем!!!!!! в автобусе № 5 МУП Экспресс АУ 458 вонь бензина - Щиплет глаза и горло, на ступеньке задрана металлическая полоска!!!! Если улучшения экологии нет, а вокруг могильники, Черная дыра- Оргстекло, Белое море Капролактама, озеро Тротилка завода Свердлова, ТО ПОРА ОТМЕНИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ 400 тыс тонн ХИМИИ? Напишем обращение ПРЕЗИДЕНТУ, пусть законсервирует этот чернобыль и жителей переселяют???? Виктор Федорович, Родина, помогите пожалуйста, кроме Вас некому!!!!!!! Коммунисты Тарнаев, Лебедев О 16.06 2016 летом получили Пресс-Релиз от Администрации города, что в городе все улучшается!!!!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 чиновники обещают 10:12 02.11.2016г Ответить Пожаловаться

    закрыть БЕЛОЕ МОРЕ уникальной супер-пупер-нано-мега-гига-геомембраной. Из всех предыдущих обещаний сбылось только супер-мега воровство бюджетных денег в особо крупных размерах.Причем совершенно безнаказанно и без малейших попыток наших властей вернуть эти деньги взад в бюджет.А мы удивляемся,что денег нет в бюджете буквально ни на что.ДЕНЕГ НЕТ,НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 А впереди сжигание ЧЕРНОЙ ДЫРЫ 09:31 04.11.2016г Ответить Пожаловаться

    с непредсказуемыми последствиями. Правильно тот же Чистяков писал,что газонепроницаемый купол над Дзержинском надо уже сейчас сооружать!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 всего спустя каких-то четыре года 10:17 06.11.2016г Ответить Пожаловаться

    дзержинская администрация обратилась в суд с требованием взыскать с воров из САПРОПЕЛЯ незаконно полученных 22миллиона рублей.Проснулись!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Усилен экологический контроль 23:17 07.11.2016г Ответить Пожаловаться

    04 марта 2009г. Оперативный муниципальный мониторинг за состоянием окружающей среды в городе будет вести администрация Дзержинска в течение всего года. Об этом сообщает отдел пресс-службы администрации города. По информации источника, в течение всего 2009 года МП «Региональный Центр экологического мониторинга», одержавший победу в соответствующем аукционе на размещение муниципального заказа, будет вести работы по определению уровня загрязнения атмосферного воздуха, вод, почв и земель на территории Дзержинска. С 16 марта по 15 декабря текущего года МП «РЦэм» будет определять уровень загрязнения атмосферного воздуха селитебных территорий Дзержинска по шести основным показателям (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, сероводород, аммиак) и тринадцати дополнительным показателям. По обеим группам показателей будет произведено по 400 отборов проб, периодичность отбора – до 4 проб в день. Стоимость данных работ составит 2,6 млн. рублей. С 16 марта по 2 октября текущего года МП «РЦэм» проведет работы по определению уровня загрязнения вод нецентрализованного водоснабжения селитебных территорий Дзержинска по семнадцати основным (жесткость, нефтепродукты, железо и т.д.) и пяти дополнительным показателям. Отборы проб будут производиться из 57 источников нецентрализованного водоснабжения (колодцев), расположенных на территории поселков городского округа город Дзержинск. Стоимость данных работ составит почти 300 тыс. рублей. В течение летнего периода (с 1 июня по 31 августа) МП «РЦэм» окажет администрации услуги по определению уровня загрязнения вод поверхностных водоемов по 23 показателям (кальций, магний, кремний, железо и т.д.). Будет произведено 15 отборов проб вод поверхностных водоемов, расположенных в границах городского округа город Дзержинск. Стоимость данных работ составит почти 400 тыс. рублей. С 1 апреля по 1 октября текущего года МП «РЦэм» проведет определение уровня загрязнения почв и земель селитебных территорий Дзержинска по семи показателям (цинк, свинец, ртуть, нефтепродукты и т.д.). Будет проведен отбор 31 пробы почв и земель, расположенных в границах Дзержинска. Стоимость работ составит 288 тыс. рублей. Протоколы всех анализов будут переданы в управление инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Дзержинска, отмечается в сообщении. Источник: РИА "Время Н" http://www.8313.ru/index.php?id_page=4&id_news=6017

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 очень сильно усилился экологический контроль 09:34 08.11.2016г Ответить Пожаловаться

    при Виноградове.МП "РЦЭМ" УНИЧТОЖЕН,передвижная лаборатория на базе микроавтобуса VW исчезла в неизвестном направлении(видно возит кого-то из чиновников на охоту да рыбалку),потрачена куча денег на некий мутный мониторинг.При чем здесь вообще 2009год,разговор идет о сегодняшнем дне и что ждет дзержинцев в обозримом экологическом будущем,будут ли ликвидированы экологические язвы.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 О том и речь 18:56 08.11.2016г Ответить Пожаловаться

      ЧТО денежки исчезли, а НАКОПЛЕНИЯ загрязнений в почве и подземных водах в местности на карстах и болотах, ЯВЛЯЮТСЯ постоянно- действующими ИСТОЧНИКАМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ и текут в ЖЕЛНИНО, ПУШКИНО, БАБУШКИНО, ДАЧНЫЙ, КОЛОДКИНО, БАБИНО ЮРЬЕВЕЦ и на Пыру и на Санахту!!!!! Это и ФЕНОЛ, АЦЕТОН, тетраэтилсвинец, сульфат железа, ванадия, кобальта, полихлорбифенилов, фталатов, бенз(а) пирена, лидина, ддт, ртути и тринитротолуол и.... Ведется мониторинг воздушной среды и при преобладающих западных ветрах, завод Свердлова, втихушку за ШИРМОЙ ОБОРОНКИ травит город диоксидами, фенолом, тринитротолуолом. Люди не доживают до 40 лет, и всем наплевать???, что рыба сдохла?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий