Информация о появлении потенциального инвестора в трамвайную сферу Дзержинска без сомнения должна была вызвать реакцию заинтересованных лиц.
Прежде всего тех, чьи интересы и затрагивал процесс восстановления трамвайного сообщения в нашем городе.
Было даже интересно, кто и каким образом ответит на логичные и здравые предложения москвичей по поводу широких транспортных возможностей.
Где они эти материально заинтересованные, а точнее незаинтересованные в развитии современного общественного транспорта.
Ничего удивительного, впрочем, не случилось. Получилось как обычно – заквакало обычное пашистское болото.
Пашистское по имени главного в этой группировке – Паши Воронина.
По порядку.
Ответный ход на предложения московского инвестора в лице ООО «Первая компания транспортной инфраструктуры» (ООО «ПКТИ») по восстановлению трамвая явно предусматривал распределение ролей.
Главную роль отвели специалисту по канализационным коммуникациям сферы ЖКХ Олегу Богданову.
Тут все сходилось: и по профдеятельности черным пиаром сподручней заниматься и по должности – как-никак председатель комитета Городской думы Дзержинска по городскому хозяйству.
Богданов должен был собрать возможную негативную информацию о московском инвесторе, о его деятельности в других городах.
Но после долгих усилий получили только сумбурные рассуждения по телефону мелкого чиновника из Ульяновска. Разговор был предусмотрительно Богдановым записан, правда, без согласия на то собеседника, а уж тем более без согласия на публикацию.
Именно фрагменты этой телефонной беседы должны были стать убийственными информационными аргументами против московского инвестора.
Тут в дело включались подконтрольные журналисты.
Потрепанная временем Ирина Травкина, традиционная помощница всем известного экс-мэра Виктора Портнова, в настоящее время – зам.главного редактора муниципальной газеты «Дзержинские ведомости», должна была выдать главную порцию компромата на московского инвестора.
В подконтрольной пашистам газете «Репортер» под псевдонимом «Алена Черезова» этот материал и был опубликован.
В связи с отсутствием серьезных аргументов и хоть для какой-либо убедительности на сайте «Репортера» выложили аудиозапись разговора депутата Богданова с ульяновским чиновником.
В муниципальной газете «Дзержинские ведомости» заказуху написал нижегородский журналист, не брезгующий откровенной чернухой Сергей Анисимов.
Товарищ был вынужден опуститься до откровенного вранья о неком миллиарде рублей, который якобы потенциальный московский инвестор потребовал из дзержинской казны.
Ребята явно решили сработать по Геббельсу.
Далее весь этот информационный винегрет планировалось разогреть в Интернете.
В качестве комментаторов подключили пашистов на полном содержании.
Первым шел Минервин в качестве депутата Городской думы, по отношению которого сразу возникло много вопросов.
Прежде всего профессиональный – на какую целевую аудиторию рассчитывался этот амнистированный уголовник в депутатском обличье?
Следующим занятным участником этой гоп-команды шел также по совместительству депутат Думы Костя Фокин.
Официально руководитель фракции КПРФ в Городской думе и заместитель главы города был опущен до уровня рядового Интернет-тролля.
Роль Фокина сводилась к базарному опошлению аргументов сторонников восстановления трамвая – с этой грязной задачей товарищ уже явно свыкся.
Информационный замах пашистской гоп-команды был масштабным, но закончилось все явным конфузом.
Подвел основной спикер – чиновник из Ульяновска, который неожиданно обнаружил, что его высказывания попали в публичную плоскость без согласия.
Чиновник сразу все опроверг, а депутата Богданова обвинил в шпионских методах.
Вот хронология растяпинской информационной гоп-волны.
Помимо примитивной убогости в действиях дзержинских гоп-пашистов примечательно несколько моментов, которые на самом деле не так уж и безобидны для развития города.
Во-первых, лица, наделенные официальными статусами, организуют волну против прихода инвесторов в Дзержинск.
Скажем так – это может еще более негативно повлиять на имидж города и, соответственно позицию потенциальных инвесторов.
Отметим, что московская контора ООО «ПКТИ» уже относительно давно и самое главное продуктивно присутствует на нижегородском рынке с важными проектами, которые курирует областное правительство.
Местечковые шкурные интересы растяпинских гопников явно не вписываются в струю областной экономической политики.
Во-вторых, вся эта гоп-самодеятельность устроена на бюджетные деньги. Важно, что деньги и из областного бюджета – муниципальная газета «Дзержинские ведомости» финансируются из регионального бюджета.
И, наконец, в-третьих, всю это безобразие курируется официальными чиновниками, в частности Ворониным Павлом Михайловичем, находящимся в ранге зам.главы администрации Дзержинска по внутренней политике, в зоне ответственности которого и находится информационная политика.
Получается, что деятельность официальных лиц Дзержинска очень четко ориентирована против привлечения важных инвестиций в экономику города.
На площадке нижегородского «Репортёр-НН» опубликовано интервью с А.Г. Шестопаловым о проектах ООО «ПКТИ», предложенных Нижнему Новгороду и Дзержинску.
«Деньги на концессию от города (Дзержинска) не потребуются. Потребуется только разработка и принятие документов, регулирующих маршрутную сеть и позволяющих сконцентрировать пассажиров на трамвайных маршрутах. Это мы называем обязательствами публичной стороны концессии – концедента. Деньги для финансирования концессии привлекаются с финансового рынка - через выпуск инфраструктурных облигаций, привлечение долгосрочного финансирования. Муниципальная казна получает дополнительные налоги, город — современную транспортную инфраструктуру, пассажиры — комфорт и безопасность».
Оценить: |
|
Добавление комментария
Добавление ответа
Жалоба на комментарий